啊萱

宝宝3个多月便秘

宝宝在过几天就4个月了,母乳喂养的 从3个多月就开始有便秘,大概到现在有半个月了,每次都是在给她弄 开塞露,才会便便,差不多3天弄一次也不敢经常给她用 会有依赖性 ,都说小孩是会这样,但是都那么久了,要怎么样要才会好呢?

笨妈开团啦

有的婴儿经常2~3天或4~5天才排便一次,但粪便并不干结,仍呈软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨得红红的好似排便困难,这是婴儿常有的现象,俗称“攒肚”,并不属于便秘。

宝宝几天不拉,可能是宝宝根本没吃饱,所以你首先要保证宝宝每天吃饱了。

你还要看他拉出来的是软便还是硬便。
我的宝宝50天左右时也开始几天一次大便,最长的一次四天才拉,但是他拉出来的仍是糊状的软便,我就知道他不是便秘。便秘是指拉出来硬硬的条状或颗粒状的大便。你不用着急,这么小的宝宝是这样的,她还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便,这样你就更不能用开塞露了,越用越依赖,大便反射越麻木,越用越不知道自己拉。

你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音。

SBITAY

妈妈别吃太油的食物,吃些清淡的蔬菜,水里。适当的喂点水,我家宝宝快半岁了,还是吃的奶粉,就从没便秘过。我常喂点水,果汁,还有就是蔬菜汁,现在吃蔬菜泥....。开塞露都用那么久孩子怕是要成依赖了

育婴顾问

你好!在平时给宝宝摄入足够的水份,多吃一些果汁或蔬菜泥这些可以补充维生素及微量元素。另外可以进行一些腹部按摩,促进孩子肠道蠕动,也可以给孩子吃一些益生菌帮助孩子改善肠道功能,现在市场上有许多牌的,销售量多的是合生元,我建议您给孩子服用纽利兹的,因为纽利兹益生菌粉是草莓口味的,其中每包含有100亿株益生菌,它采用了双包埋技术,保证益生菌的活性,含有三种活菌,可以有效的调节胃、大肠、小肠,保护肠道健康,减少和预防腹泻便秘,帮助消化吸收,改善挑食偏食,提高胃口,抗过敏,预防龋齿。而合生元益生菌含有香兰素,也就是香精,长期服用会产生依赖性,而婴幼儿的食品最好选择不含香精成分的,并且它每包只含有50亿株益生菌。除给孩子注意的外,妈妈平时也不能吃过多刺激,油脂过大的食物,也应该饮食清淡为主。另外母亲可以补充充足的气血,只要母亲的气血足了,孩子通过母乳的吸收,孩子的气血也就足了,呢孩子的排便也就通畅了,也可以给孩子吃点胡萝卜苹果粥或黑木耳红枣粥(如果孩子呈白舍苔就吃).