荣融

8个月宝宝奶粉需要加量吗

我家宝宝8个月,婆婆说不能按照奶粉罐比例喂,说那样太稀了,宝宝吃不饱,必须多加奶粉小放水,这样做对吗?

SBITAY

不行,会增加宝宝肠、胃负担,相反更不能吸引

DD20100228

不能这样调的,太浓不好消化,增加宝宝肠胃负担,严格按奶粉标明的方法来冲调。

berryecho

千万不要
会消化不良的

Dragofly222

不对的,奶粉一定要按比例冲调。奶粉冲淡或冲浓都不利于宝宝的消化和吸收。专家曾说过奶粉过浓对宝宝有害无益。年幼的婴儿胃肠、肝、肾发育尚不完善,消化和代谢能力有限。将奶粉冲得过浓势必加重这些脏器的负担,从而引起这些器官的功能障碍,如消化不良甚至腹泻。因此奶粉切勿冲得太浓。当然过稀的奶液会造成宝宝的营养不良,所以奶粉应冲调得浓淡适宜。一般来说每种奶粉的包装袋上都有冲调方法说明,按照说明冲调简单易行。没有说明的奶粉应按1分奶粉4份水的比例来调配,调出的奶液与天然牛乳浓度相当。也可以按30毫升的水加1匙奶粉(专用匙每匙约43克)的比例来调配。我家宝宝是人工喂养,奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。我就是严格按照说明上调配的。一直以来宝宝营养摄入都比较充足,身体一直很棒。它所含的CMP、UMP、AMP、GMP、IMP等多种核苷酸,很好的调节了宝宝的免疫功能,所以儿子像便秘感冒之类的小病都没有生过。