灏彧宝贝

发烧到40.7度怎么办

我家宝宝七个半月了,前天下午两三点钟的时候感觉有点发烧,因为宝宝精神不错,所以没怎么在意,到晚上感觉还是有点烧,马上去医院看是39.7度,医生给配了强生布洛芬混悬液,吃完后退烧了,血常规检查正常,医生说是病毒感染,另外配了点羚羊角颗粒和头孢克呜颗粒,到昨天凌晨4点左右又开始发烧,到6点左右吃了退烧药又好了很多,到中午12点左右又烧起来了,到医院测有40.7度,吓都吓死了,可是医生说病毒性的挂盐水没什么效果,叫我们再观察两天,到现在就这样反复高烧,吃完退烧药就好,等药效一过就马上发烧,而且温度上升很快,基本都是40度左右,但是宝宝的其他方面都还好,胃口也还不错,人也还精神,不知道其他的妈妈有没有碰到这种情况,真的很着急,温度实在是太高了,怕烧坏了脑子,而且我家宝宝不肯喝水,也不肯吃药,一灌药就会哭闹,然后就吐

亲亲朵朵

我女儿前几天也这样,现在刚刚好了,正好可以给你一点点经验哦。宝宝这样的情况首先要考虑是不是要出婴幼儿急疹。发高烧的时候,把家里空调打开,室温到25度以上,弄一大盆温水,迅速的给宝宝洗个温水澡,可以起到很好的降温作用。洗完澡以后,给宝宝穿衣服之前仔细观察宝宝的前胸后背、手心脚心。看看是否有红疹,如果是婴幼儿急疹3-5天就会有红疹出现,只要疹子发出来宝宝就会不要而愈。宝宝发烧一定要多喝水,不喝水会越少越厉害的,就是强迫也一定要喝哦。实在不爱喝,就在水里兑上一点点果汁。还有最好给宝宝吃点清开灵。中成药,效果很好的。高烧的时候要不停的温水给宝宝擦拭额头,这样才能保证宝宝大脑温度不会过高。希望我的回答能帮到你。呵呵这是我的亲身体验哦。

提问者对回答的评语:非常感谢,宝宝今天一天没发烧了,只是喉咙有点发炎了,给他挂了一天盐水,明天再去挂一天应该就好了

何依娜

只能带他给另一个医生看看了,烧得那么厉害可开不了玩笑的。

liu16020219

听医生的吧,孩子反复发烧是有炎症。

小黑2号

我也觉得应该换家医院看看

老嘎瘩

还是有炎症.不能光是退烧.要先消炎

wuxangyu

反复发烧说明有炎症的啊,需要赶紧的去看医生,时间长了对宝宝不好,40度太高了