jojomaoamao

宝宝断奶用什么办法最好

宝宝快十个月了 应该怎样才能让宝宝轻轻松松的断奶呢 请教各位有经验的妈妈

喻莹宝贝

断奶宝宝肯定会哭,特别是晚上,不过之前准备工作做的好,可以轻松很多,白天多带宝宝出去玩,分散注意力,晚上准备点辅食,宝宝饿了自然会吃,两三天就好了,不过,妈妈就难受了,乳房胀的非常难受,可以适当的挤一点,两三天就可以了,也可以到药店买药吃,

twine

断奶前没有加辅食吗?四个半月就可以加辅食了,随之慢慢增加,到10个月自然而然就忌奶了。

十指芊芊

宝宝转奶的技巧:
1 转奶前,妈妈要选择适合宝宝肠胃的配方奶粉和辅食。
2 转奶过程要循序渐进,一般需要1-3周左右。
3 采取先给宝宝喝母奶,再搭配喝配方奶的方式。例如他喝完母奶后还想吃奶的话,妈妈可再另外准备30毫升的配方奶,让他慢慢习惯配方奶的味道。
4 或先从减小1次母乳开始,用配方奶粉代替,宝宝适应数天后,再减少1次的母乳,慢慢过渡到全部奶粉喂养。
5 护理事项:妈妈应观察宝宝饮水量是否足够,同时关注添加辅食的方法是否正确。如果出现排便困难,妈妈可针对不同月龄,准备果汁或菜泥。
6 转奶应在宝宝健康状况良好时进行。
7 避免在早上第一餐或晚上睡觉前转奶。
8 若宝宝单纯因为转奶而出现不适的状况,如腹泻,便秘等,请换回母乳,待肠胃恢复正常后再重新转奶。

老嘎瘩

辅食添加一段时间就可以断了.吃辅食能吃饱就不需要吃奶了

阳光小楠

妈妈乳胀的话,可以服用大麦芽!

Mily_chen

我还是觉得让宝宝适应奶粉自然断奶最好。这是一种宝宝和妈妈都不痛苦的好方法。可以把母乳挤出来放入奶瓶中喝,先让宝宝有一个适应用奶瓶的过程。然后慢慢加入一点配方奶,等宝宝适应了再增加配方奶的量,循序渐进。这样就不会因为由母乳突然过渡到配方奶而使宝宝不适应了。妈妈的奶水也因为宝宝的吸吮次数减少而奶量减少,妈妈自然也就不会感觉到痛苦了。我家宝宝就是从8个月开始逐步适应配方奶的,到他十个月断奶的时候我的奶水也基本没有了,而且宝宝对配方粉也已经不排斥了。当然奶粉要选择最有利于宝宝健康的。我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养均衡,DHA含量高,与母乳又接近,宝宝不易便秘。可见,要想妈妈宝宝都不痛苦就要提早做准备为好。