zd88212

宝宝出生大脑缺氧10天了还在医院治

宝宝出生时8.4斤,足月,可能由于太大了最后关头都看见头发了没能出来,最后是夹出来的。出生时有窒息,身体发青,经护士人工呼吸和拍打才哭的,第一次评分是4分,十分钟后评分是9分,之后马上被送去新生儿科了。CT检查后是有吸入性肺炎(不是很严重),第七天检查了磁共振,有轻度的大脑缺氧,现在还在监护室打脑营养针。两家人都心力憔悴。想问的是新生儿评分从4分到9分是什么感念?4分明明是中度缺氧,而七天后的结果医生说和新生时一样,是轻度的,到底该归为哪一类呢?中度和轻度完全是两个概念啊。左手活动没右手明显(可能夹坏了神经),第二天哭声明显了,起色好很多。另外宝宝头部还有血块是什么意思(医生说慢慢变小了)。现在进食量还可以,能有60毫升吧。没有明显的吐奶和抽搐。谢谢好心人的帮忙!

avatar of

孩子足月,体重4.2kg,属于巨大儿,出生时有窒息,1分钟评分4分,10分钟评分9分,有头颅血肿,说明出生时有中度窒息(3分以下为重度)。通常情况下1周进行头颅CT检查应该已经恢复正常,对于HIE大脑的改变主要是水肿合出血,头颅CT较磁共振能够更清楚观察。新生儿HIE主要是根据症状和查体判断,根据孩子的情况为轻度HIE,现在已经病程1周,应该完全恢复正常了。由于孩子为巨大儿,应该仔细查明孕期情况,母亲是否有糖尿病,孩子血糖水平等。总之,只要孕期发育正常,出生时一般的窒息对孩子的影响极小,不会留下后遗症,可以在孩子出院后做脑电图检查。

十指芊芊

这个都要你们多与医院方面沟通,也不要太担心孩子,毕竟医院里有专业的医生护生和医疗设备,需要你们的理解和耐心地等待。妈妈也要安心调养好身体,只要宝宝肯吃奶,睡得好的话,身体会一天天好起来的。祝福你们和小宝宝健康,平安!

硕硕妈妈2009

别担心,会没事的,祝所有的宝宝都健康成长!

老嘎瘩

不要担心。配合医生治疗会没事的

曦貝er

就是,不要太担心。只要宝宝吃的好,睡的好就会慢慢好起来的。愿你宝宝快快好起来!

生活本意

在我宝宝治疗这一个多月间,我认识了一些都是大脑发育不良的小孩父母。像你的小孩大脑缺氧,以后产生中枢性协调障碍(也就是脑瘫,因为一般早期干预治疗都会能像正常人,所以现在医学用了新的名词)的风险挺高的。这种越早发现就越好。你要多了解一些婴儿每月发育标准,坚持每月按时体检,一发现问题早治疗。祝你宝宝健康成长!

致致宝贝

这时候家长一定要有信心,配合医生的治疗,我姐家宝宝也是缺氧,吸氧吸了十几天,现在健健康康的。祝愿你的宝宝也一样。