yaoyaomama

孩子每天吃完饭后用吃消化的药吗?

孩子的爷爷奶奶每次总给他吃完饭后吃孝母片,这样对孩好吗?

家有宝贝乐乐

还是别养成依赖性了,建议都运动、都做抚触、吃蔬菜水果,多喝水,饮食搭配好,别穿的太多,保持大便通畅。我觉得注意这些就应该能消化好,干吗要借助药物。

提问者对回答的评语:非常感谢!!!

WABB999

最好别吃啊,如果孩子消化不良吃点可以,但如果孩子消化的好又何必多此一举啊?

诗琪妈妈

可以吃,但不知道你家宝宝多大了,我家宝宝今天三个月,带她去做儿保检查,医生就开了:多酶片和乳酶生。

卓儿妈妈

酵母片为麦酒酵菌的干燥菌体,含多种B族维生素,其药理作用基本上和复合维生素B相似,常用于B族维生素缺乏症的辅助治疗,而对消化不良作用甚微。
事实上,发面用的是活酵素菌,而酵母片中的酵母菌已经死亡,无发酵作用,即使有微弱的发酵作用,也只能使胃中的淀粉产生气体和酸类,引起嗳气,并不能帮助消化,因此治疗宝宝消化不良不宜服用酵片。 没有什么病,更不能食用。消化不良可选用江中牌健胃消食片,专门宝宝吃的。

gary

千万不要吃,宝宝如果没什么消化问题,吃孝母片有何用?!

宝贝MM

不要,小儿肠胃长期靠药物维持功能会失去它本来自有的功能的