丑丑娃

1岁零二个月的小孩不说话是怎么回事

我的小孩一岁零二个月了,就是不开口说话,你说什么他能懂,就是不开口叫人,前段时间还爸爸妈妈发一音,现在一点都不说了,请问有没有人知道怎么回事?

gz_yyz

正常不用急,我家宝宝也一岁两个多月了,除了会叫爷爷奶奶和妈妈外也什么都不会叫。

十指芊芊

多陪宝宝练习吧,和她做游戏,读书看电视之类的,父母是孩子的第一任老师嘛,多鼓励宝宝学说话,不要强迫他,我宝宝一岁4个月了,还不能说得很清楚,但她喜欢依依呀呀,喜欢看电视,听到唱歌就要跳舞,呵呵,慢慢来,不要着急,宝宝多听多学,大些自然会说话的。

喻莹宝贝

这很正常,有的宝宝到三岁半才说话,不用急

走自己的路

不要着急,多练习发音。有的说话还晚那。

wuxangyu

慢慢来,不能着急哦,我家小子小时候也不啃说话,大人老教他,陪他做游戏什么的,有时教他他就会说,他也会说,现在也会说好多话了

老嘎瘩

多和孩子聊天说话.会好的

DD20100228

正常的,不着急,多引导宝宝说话,多与宝宝交流,会好的

binbinkeai

正常的,不着急,多引导宝宝说话,多和孩子聊天说话.