小思羿妈咪

宝宝掉头发

四个月的宝宝频频掉头发,急得大人们不知如何是好!

宝贝MM

新生儿的头发又细又软,可以脱落后再生长。天暖和后剃剃头会长得更快。有的婴儿因冬天出生很少出门,见不到阳光,加之饮食单调,以母乳或牛奶为主,故有维生素D缺乏,出现轻度佝偻病体征--枕秃就是其中之一,即枕部一圈脱发。补充维生素D和钙剂以后可以预防。将来能长头发。您可给孩子加点鱼肝油(内含维生素D)每日2次,每次3--5滴。若吃母奶,母亲多吃些含ViD的食品:肝,鸡蛋和鱼肝油,其次牛奶,豆类,海产品含钙较多。 婴儿也可因头部不断摩擦而引起脱发。宝宝睡觉时仅仅是由于头部重量产生的压力,就可以使宝宝的枕部产生大片的脱发.

目前为止,引起儿童脱发最常见的原因是头皮部位的真菌感染,即我们所说的癣。它会导致头皮圆形斑片状的脱发 。

柠檬茶:新生婴儿胎毛在出生后会发生脱落,而毛发再次生长出来可能会需要很长一段时间,婴儿也可因头部不断摩擦而引起脱发。宝宝睡觉时仅仅是由于头部重量产生的压力,就可以使宝宝的枕部产生大片的脱发区。这是由于新生儿毛发的发根还未能很牢固地附着于皮肤内,因而尽管摩擦并不频繁,也会引起毛发的松动脱落。引起儿童脱发最常见的原因是头皮部位的真菌感染。还有宝宝缺锌、家长有脱发的也有可能遗传给宝宝。

我的宝贝轩轩:我家的宝宝也是这样的啊,去检查的时候医生说是缺钙,就开了补钙的药,还有就是要让宝宝多晒晒太阳。

卓儿妈妈

应复诊儿科进行一下检查,是否有低钙,低钾或是其它的疾病的情况!引起儿童脱发最常见的原因是头皮部位的真菌感染,即大家常说的癣。它会导致头皮圆形斑片状的脱发,局部皮肤变为粉红色或灰色,有脱屑并伴有剧烈的痒感。在儿童时期引起暂时性脱发的另一种情况是斑形脱发即斑秃。斑秃为圆形斑片状脱发。突然发生,在几个月内有细小的毛发从斑秃区生出而自行缓解。有一些孩子有脱发而是由于精神性不自主的动作或是行为障碍,如揉搓、拉扯头皮而造成脱发。这种情况被称为抽动症,抽动在孩子专注于某件事情时会表现得更加强烈。 赶快去检查一下吧!

心龙妈

最常见原因是缺钙.但往往补钙后没多少效果.因为缺钙的根本原因是缺VITD.D缺乏钙便不能吸收.所以,补钙得先补D.但D食物中难以获取,最好的方法是多晒太阳.
措施:1 每周晒太阳三到四小时.
2 维生素AD滴剂,每次一滴,一日三次.
3 葡萄糖酸钙口服液.
4 母亲多吃骨汤,豆类食品.

hanlinbaobei(泓睿)

应该到医院去检查一下,看是由于什么原因引起的脱发,然后在对症下药,这样宝宝才能快点好起来!

zhouxiuli

建议你带宝宝去医院检查一下微量元素,看是否是缺钙,因为缺钙会引起枕秃的哦!

gary

1、 维生素A大剂量和长期服用可在体内积蓄中毒,引起头发、眉毛和全身毫毛的脱落,同时伴有头发干燥,头皮瘙痒和口唇干裂,但如果长期的缺少也可使头,躯干及下肢的毛发稀少。
2、 缺乏蛋白质、锌、铁、铜、维生素A、B2、B6、C、D、H(生物素)、M(叶酸)也可至头发枯、黄、干、脱落。可给宝宝化验发头和微量元素;缺锌补锌;缺铁补铁、缺铜补铜,缺铁补铁和维生素A、D并多晒太阳。

3、 3-4个月正处于胎发脱落,新发长出的新陈代谢的过程,脱发是正常的生理现象。