KKPOY

宝宝四个月了,可以吃瘦肉粥吗?

天气热了,用什么帮宝宝冲凉好的??

WABB999

四个月的宝宝可以慢慢添加粥类了,粥要煮得很稠,要把米煮化才行,瘦肉粥最好还是稍等段时间吃,先从蔬菜开始添加,然后再是肉类,而且要一样一样的加,可以给宝宝煮点菜水喝,宝宝添加辅食的原则是:从单一到多种,由少到多,由稀到稠。还要注意如果孩子的大便出现异常应暂停添加,等大便正常再添加。

提问者对回答的评语:很好

心龙妈

四个月的小BB如果没有母乳当然可以增添些粥类,不过瘦肉要绞成肉末.如母乳够吃,侧没必要添加辅食.因为母乳含所有必需营养成分,且比列合适.

WABB999

至于用什么给宝宝冲凉的问题我有点不明白,是用什么产品给宝宝洗澡还是怎么洗?如果是前者那就买婴儿专用的,要天然的,无刺激的,香味不能太浓的产品。

卓儿妈妈

是的,宝宝四个月可以慢慢添加辅食了,粥、烂面条、米粉之类的都可以吃了,但还是要奶为主食。宝宝冲凉当然要选用宝宝专用的沐浴露了,强生啊,一些好的牌子。

yu414

四个月的小BB即使有母乳也要开始增添些粥类辅食了,不过瘦肉要绞成肉末.虽然母乳含所有必需营养成分,但四个月的小BB开始需要更多的营养,辅食可以全面些.
给宝宝冲凉最好采用强生的沐浴露,清爽而且滋润,也不会对像别的品牌一样有不好的残留成份。

LL

6个月再给也不迟,现在给就一点点吧!瘦肉粥汤也可以.冲凉,用温开水最好了,不起痱子,沐浴露只要宝宝用着不过敏就可以,夏天不用沐浴露也可以。洗完澡后要记得擦爽身粉就可以.

gary

可以吃.