幸运儿luo

宝宝快四个月了,应该吃多少奶量

我家宝宝(男)从两个多月到现在快四个月了每次都只喝120ML的奶,还要分两次才能喝完。 一天喝奶六次,请问这样的奶量够吗?有枕秃。要补钙吗?

★lovestr★

4个月的孩子(男宝),建议一次160ml奶,吃一次最好吃饱。
一般间隔3个小时吃一个奶是最好的。
孩子枕秃,说明孩子缺钙了,建议补点葡萄糖酸钙锌口服液,多晒太阳,如果晒太阳的机会少,就给孩子吃点AD,促进钙的吸收。如果孩子不喝妈妈是母乳喂养,那么就妈妈补点钙,通过母乳达到给宝宝补钙的目的!
另外混合喂养和奶粉喂养的孩子,皮肤容易发紧,要多给孩子洗澡,保持皮肤清爽滋润。

看宝宝,如果宝宝还想吃就逐渐加量,一次性不要加太多,等他适应后再加。我家宝宝4个月了,每次量也在120ML,暂时还没加量。

binbinkeai

换个大一号的奶嘴,是不是嘴孔小了点呀。晒太阳有利于钙吸收,

老嘎瘩

是有点少.我家女宝都比这多

小豆妈2010

我宝宝才2个半月还是早产每天一般8餐奶,一餐100ML,再加上喝水,起码有120ML,如果你没添加辅食的话,我认为还是少了点。小孩一般都会缺钙,最好补补

默默的妈妈

不知道你喂几次,但是一天的奶量合计不能超过1000毫升

★lovestr★

另外4个月的孩子可以适量加点辅食了,譬如自己做煲的粥上面的糊糊,可以加1/4的蛋黄,蛋黄不要干吃,碾碎给孩子冲水喝或者调成糊状。

shansang

您好!1岁以下的宝宝每天的奶量保持在700—800的基础上,在添加适量的辅食,就可以了。宝宝有枕秃,是有缺钙的表现,给宝宝多食一些含钙量丰富的食物,比如大豆制品,豆腐,虾仁,骨头汤等,注意在补充钙剂同时不要食用含有植酸或是草酸丰富的食物的食物,比如菠菜,日常可以给宝宝补钙,最好选择乳钙,乳钙是从牛乳中提取的,宝宝好吸收,且吸收率高,不刺激胃肠,不易引起上火便秘,纽利兹的牛乳钙特别添加了维生素D,促进钙的吸收。

Dragofly222

婴儿一天所需要奶的总量约等于婴儿体重公斤乘100(~120)毫升。一天喂奶总量不应超过1000毫升,应分5~6次喂。4个月的宝宝主要营养来源就是奶粉,一天奶量大概在800-900毫升。要保证足够的奶量。同时每天可加喂一次米粉或粥,粥里可放各种各样的食物,以碎,软,烂,好消化为标准。只要保证了充足的奶量,再加上丰富多样的辅食是不需要再补充其它任何东西的。我家宝宝4个月的时候奶粉是喝900ml的。奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,与母乳比较接近,营养丰富均衡。最主要是DHA含量很高,对宝宝的智力和眼睛发育很好。有了高品质的奶粉再加上自己亲手做的爱心辅食,我的小宝贝长得是又聪明又健壮。也祝所有的小宝宝健康成长!