陈雨鑫

宝宝昼夜颠倒有什么好的方法

我家宝宝白天睡觉,一到晚上11点精神特别好,直到凌晨二、三点才睡

Mily_chen

宝宝在妈妈肚子里面的时候是不分昼夜的,所以在宝宝出生以后会有日夜不分的情况,这是比较正常的现象,可以逐渐来调整宝宝的睡眠规律。白天尽量不要宝宝睡的过多,一般控制在6-7小时比较好,上下午各一半。多逗逗宝宝玩,可以多到外面去晒晒太阳。晚上入睡前要让宝宝吃得饱,不然宝宝会睡眠时间短的。另外提示:一般宝宝在4月以后就可以逐渐断夜奶了,宝宝经常在夜里吃奶,会使宝宝的肠胃会没有排空的机会,时间长了容易导致孩子营养不良。宝宝不吃夜奶也是保证晚上睡眠好的一个重要条件。我家宝宝断夜奶就断得比较晚,因为刚开始不知道,后来知道的时候已经10个月了。从10个月能吃大人的饭菜开始才不吃夜奶的。每天三餐加三次配方奶。三餐和大人一样,不过我刻意做得又碎又软,还不加很多调料,也很清淡。奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受还容易消化和吸收。最主要是DHA含量高,且是从海藻中提取的,纯度高无污染,对宝宝智力和眼睛发育相当好。还好我努力给宝宝补充营养,宝宝没有受到什么影响。现在是又健康又聪明呢。

到三个月后睡眠就会正常了。

默默的妈妈

白天多陪她玩,到了给睡觉的时候就哄她睡,及时不睡也要哄她,过几天就能掉过来了

janetglj

我们家刚经历过,没啥办法,一过三个月就好了

阳光小楠

我宝也是这样啊,真晕,白天不让她睡想倒倒时差,可看着孩子嗑睡遭罪的样儿,又心疼的不得了,过3个月自然就好了吗?但愿啊!