fai

语言障碍

我的孩子今年4岁,但是G K音的字发不正确,如“哥”就发成“多”,“公”就发成“空”。紧张时说话还带有口吃出现,而且句子表达不清晰,陌生人是听不明白他说什么的。请问我应该要带他检查些什么和去什么专科检查,谢谢!

binbinkeai

我认为没有必要检查,因为每个孩子都会经过这个阶段的,在孩子说话时要鼓励其说完,不要批打断。

猪猪梓豪妈妈✿

我忘了,好像是口腔科吧,我家的宝宝就是口齿不清,去给医生看,他说他的舌头连在一起了,我们家的是两岁左右,然后就把他舌头连着的那个线给剪了,医生说我们剪迟了,有好多宝宝都是一出生就给剪了,但是也有好多地方不给剪