yangbkl

小儿受寒

我家小宝两眼角(鼻梁处)有青筋,太阳穴处也有青筋,我妈说是受寒了,最近也没抱出去,不知是怎么了,昨天发现上嘴唇有点发青,不太仔细看看不出来,请问有哪位家长知道是怎么回事?是受寒了吗?要怎么治?

gary

这是末梢循环发生障碍的表现,除了因为受冷的因素引起外,它常与感染,呼吸或者循环系统的疾病有关.应该予以注意观察.必要时送医院检查.

提问者对回答的评语:非常感谢!

LL

不是!别让宝宝大哭.没有问题.体检时让医生看看.应该没事.

宝贝MM

不好说,因为小儿肺炎及有血液方面疾病的宝宝都有嘴发青的症状,为了让妈妈放心,建议去看医生。