丁怡帆

宝宝有点感冒了

宝宝咳嗽,流鼻涕该咋办?给他喂药了。要不要去医院看?

猪猪梓豪妈妈✿

最好还是去医院看看,让医生给他看看喉咙啊,听听什么的,放心点

binbinkeai

可以用热毛巾给孩子敷一下小鼻子,我当时和你一样的情况,还挺管用,这是营养专家教我的

千水

没有什么大的情况就不要去看医生,给宝宝多喝水,刚开始时最好就是多喝水,这样很快就会好的了。

育婴顾问

您好!!孩子感冒有风热和风寒两种引起的,如果孩子流清鼻,怕冷一般是由风寒引起的,可给孩子喝点 萝卜葱白 汤可治疗:
风寒咳嗽,萝卜1个、葱白6根、生姜15克。用水三碗先将萝卜煮熟,再放葱白、姜、煮剩一碗汤.连渣一次服。宣肺解表,化痰止咳;治风寒咳嗽,痰多泡沫,伴畏寒,身倦酸痛等。
如果孩子口里有痰,发热,口干,咽燥等就用6、 鲜梨贝母治咳嗽肺痈
鲜梨500克、贝母末6克、白糖30克。将梨去皮剖开,去核,把贝母末及白糖填入,合起放在碗内蒸熟。早晚分食,清热化痰,散结解表,用治咳嗽或肺痈、症见胸痛、寒战、咳嗽、发热、口干、咽燥、痰黄腥臭或脓血痰等。
当然平时要给孩子多喝水,注意平时饮食要多样化,确保孩子营养充足,注意孩子衣物的加减,另外可以给孩子的奶粉里添加一些牛初乳,牛初乳具有提高孩子的免疫力,并且改善可以肠道功能等。市场上的牛初乳现在很多,如:汉臣氏,邦阳,培芝,亨氏,生命阳光等,我建议选用邦阳的,因为邦阳里含有大量的益生菌它不仅可以改善肠道功能,并且可以防止孩子服用一般牛初乳引起的上火,而且里面含有大量的DHA可以促进孩子大脑发育。