l_bobo2003

寶寶一直咳嗽怎麼辦

我的寶寶四歲,晚上經常踢被子,身上汗淋淋的,稍不注意就會很嚴重地咳嗽,我們該怎麼辦呀?

汐汐妈咪

宝宝咳嗽请对号入座
西医认为咳嗽不是病,而是许多疾病都可能出现的一种症状。宝宝咳嗽是为了排出呼吸道分泌物或异物而做出的一种机体防御反射动作。也就是说,咳嗽是宝宝的一种保护性生理现象。但是如果咳得过于剧烈,影响了饮食、睡眠和休息,那它就失去了保护意义。因此对于咳嗽,一定要鉴别是何种原因引起的,再对症处理。绝不可一听咳嗽,马上就认为是感冒、肺炎,做出盲目治疗。

普通感冒引起的咳嗽

特点:多为一声声刺激性咳嗽,好似咽喉瘙痒,无痰;不分白天黑夜,不伴随气喘或急促的呼吸。

症状:宝宝嗜睡,流鼻涕,有时可伴随发热,体温不超过38℃;精神差,食欲不振,出汗退热后,症状消失,咳嗽仍持续3~5日。

原因:四季流行,温差变化大时多见,一般都有受凉经历,如晚上睡觉蹬被、穿衣过少、洗澡受凉等;

医生意见:一般不需特殊治疗,多喂宝宝一些温开水、姜汁水或葱头水。尽量少用感冒药,宝宝烦躁、发热时,可给少许小儿欣口服;切忌使用成人退热药,不宜喂止咳糖浆、止咳片等止咳药,更不要滥用抗生素。

冷空气刺激性咳嗽

特点:咳嗽初为刺激性干咳。

症状:痰液清淡,不发热,没有呼吸急促和其他伴随症状。

原因:冷空气是单纯物理因素,刺激呼吸道黏膜引起刺激性咳嗽。好发于户外活动少的宝宝,宝宝突然外出吸入冷空气,娇嫩的呼吸道黏膜就会出现充血、水肿、渗出等类似炎症的反应,因而诱发咳嗽反射。最初没有微生物感染,但持续时间长了,可继发病毒细菌感染。

医生意见:让宝宝从小就接受气温变化的锻炼。经常带宝宝到户外活动,即使是寒冷季节也应坚持,只有经受过锻炼的呼吸道才能够顶住冷空气刺激。

流感引发的咳嗽

特点:喉部发出略显嘶哑的咳嗽,有逐渐加重趋势,痰由少至多。

症状:伴随明显咔哒症状(泪、涕、呼吸道分泌物增多),常伴有38℃以上高热,一般不易退烧,时间持续一周;高热时咳嗽伴呼吸急促,宝宝精神较差。

原因:病毒感染引起,多发于冬春流感流行季节,常有群发现象。
医生意见:疑似流感,应立即就医,明确诊断,在医生指导下治疗。

咽喉炎引起的咳嗽

特点:咳嗽时发出“空、空”的声音。

症状:声音嘶哑,有脓痰,咳出的少,多数被咽下。较大的宝宝会诉咽喉疼痛;不会表述的宝宝常表现为烦躁、拒哺。

原因:咳嗽多为炎症分泌物刺激,常因受寒引起。

医生意见:及时就医,明确诊断后对症治疗。

过敏性咳嗽

特点:持续或反复发作性的剧烈咳嗽,多呈阵发性发作,宝宝活动或哭闹时咳嗽加重,夜间咳嗽比白天严重。

症状:痰液稀薄、呼吸急促。

原因:由抗原性或非抗原性刺激引起,以花粉季节较多。

医生意见:对家族有哮喘及其他过敏性病史的宝宝,咳嗽应格外注意,及早就医诊治,明确诊断,积极治疗,阻止发展成哮喘病。

气管炎性咳嗽

特点:早期为轻度干咳,后转为湿性咳嗽,有痰声或咳出黄色脓痰。

症状:早期有感冒症状,如发热、打喷嚏、流涕、咽部不适。

原因:多见于年龄稍大的宝宝,主要由呼吸道感染引起。

医生意见:初起感冒症状明显时可用感冒药,发热可用退热药、祛痰剂,不宜使用止咳药。痰多或呈脓性表明是继发细菌感染,应根据医生意见选用适当抗生素治疗。若未经有效控制,可能发展为肺炎。

细支气管炎性咳嗽

特点:刺激性干咳,可以咳出较多痰液。

症状:咳嗽伴发热、呼吸急促和喘憋。

原因:病毒进犯细支气管的黏膜引起炎症,以6个月内的宝宝最多见。
医生意见:如果宝宝出现呼吸困难或是无法进食、喝水,应及时就医。如果症状较轻(只是气喘而未出现呼吸困难等症状),你可以在宝宝房间里放一个加湿器,帮助宝宝祛除肺部的黏液,并给宝宝喝足够多的水。

其他疾病引起的咳嗽

百日咳

咳嗽特点:咳嗽日轻夜重,连咳十几声便喘不过气来,咳嗽末还带有吸气的鸡鸣声
伴随症状:喷嚏、低热、咳出大量黏稠痰

返流性食道炎

咳嗽特点:进食后出现气喘及持续沙哑的咳嗽
伴随症状:在吞咽食物的时候有灼热感,或者出现呕吐或喷射吐症状

异物吸入

咳嗽特点:玩耍或进食时突然呛咳不止
伴随症状:吸气困难、口唇发绀

肺炎

咳嗽特点:刺激性干咳、有痰
伴随症状:发热、气急、鼻翼扇动

肺结核

咳嗽特点:反复干性咳嗽
伴随症状:消瘦、盗汗、午后低热

义膜性喉炎

咳嗽特点:强烈的干咳,类似海豹的吼叫声
伴随症状:日轻夜重、伴低热

家庭缓解方案

夜间抬高宝宝头部

如果宝宝入睡时咳个不停,可将其头部抬高,咳嗽症状会有所缓解。头部抬高对大部分由感染而引起的咳嗽是有帮助的,因为平躺时,宝宝鼻腔内的分泌物很容易流到喉咙下面,引起喉咙搔痒,致使咳嗽在夜间加剧,而抬高头部可减少鼻分泌物向后引流。还要经常调换睡的位置,最好是左右侧轮换着睡,有利于呼吸道分泌物的排出。

爱心叮咛:咳嗽的宝宝喂奶后不要马上躺下睡觉,以防止咳嗽引起吐奶和误吸。如果出现误吸呛咳时,应立即取头低脚高位,轻拍背部,鼓励宝宝咳嗽,通过咳嗽将吸入物咳出。

水蒸汽止咳法

咳嗽不止的宝宝在室温为20℃左右,湿度为60-65%左右的环境下症状会有所缓解。如果宝宝咳嗽严重,可让宝宝吸入蒸汽;或者抱着宝宝在充满蒸汽的浴室里坐5分钟,潮湿的空气有助于帮助宝宝清除肺部的黏液,平息咳嗽。

热水袋敷背止咳法

热水袋中灌满40℃左右的热水,外面用薄毛巾包好,然后敷于宝宝背部靠近肺的位置,这样可以加速驱寒,能很快止住咳嗽。这种方法对伤风感冒早期出现的咳嗽症状尤为灵验。
爱心叮咛:给宝宝穿上几件内衣再敷,千万不要烫伤宝宝。

热饮止咳法

多喝温热的饮料可使宝宝黏痰变得稀薄,缓解呼吸道黏膜的紧张状态,促进痰液咳出。最好让宝宝喝温开水或温的牛奶、米汤等,也可给宝宝喝鲜果汁,果汁应选刺激性较小的苹果汁和梨汁等,不宜喝橙汁、西柚汁等柑橘类的果汁。

涵哲王子

一是大人醒睡,一动就给盖好。另一个是市场上有那种小毛巾,专门用来围住上半身的,有啪钮扣住,怎么翻都不会掉。只要小孩胸口不着凉,一般都不会感冒。如果买不到这个,就是用浴巾对折后緾围住胸口几圈(不要太紧,要不他会不舒服的),他一般翻动不会掉。
家庭护理:对于小儿咳嗽,关键是寻找引起咳嗽的原因.一般轻度而不频繁的咳嗽有助于排痰,痰液排出后,咳嗽往往会自然缓解,因而不必使用止咳药.剧烈而频繁的咳嗽对身体是十分有害的.对剧烈干咳的可在短时间内应用止咳药物,如可待因糖浆,以帮助止咳.对咳嗽痰多、粘稠、不易咳出的患儿,应使用止咳化痰药,如祛痰灵、泰诺感冒咳嗽糖浆,同时注意保证患儿有足够的水分摄入,使痰液稀释,有助于痰液的排出。对于咳嗽的同时,有明显的炎症迹象,如发热、痰黄色而粘稠、血白细胞增加等,可加用抗生素,如卡那霉素和阿莫西林等。此外,应根据引起咳嗽的病因进行治疗。

老嘎瘩

内热。有火.多吃清淡的。蔬菜水果

㊣朵朵宝贝

平时注意给宝宝提供全面的营养,提高宝宝的免疫力,除了母乳和配方奶粉外,还可以试试给宝宝喝牛初乳,比试试看生命阳光牛初乳,它可以促进生长发育和提高智商。

笨妈开团啦

你最好先带孩子去医院检查一下,看孩子是因为什么原因咳嗽,如果是因为气管炎咳嗽的话,必须先吃一些消炎药,否则光吃止咳药也不行。如果孩子有痰的话,必须要先化痰,再止咳,否则痰咳不出来到了肺部会引发肺炎的。也可能是由于积食引起的,根据本人的经验你可以给孩子吃消积止咳口服液;如果不是的话可以吃一些小儿消炎药(如头胞克肟)配合京都念慈庵批杷止咳糖浆效果也不错。还有给孩子少吃凉、过甜、过咸的东西,这些东西也会刺激孩子咳嗽。

言芯

您好!还是宝宝的免疫力比较低的,注意保暖给宝宝多喝水,可以川贝煮梨给宝宝又止咳得作用,宝宝日常应多参加户外活动、多晒太阳、少去人多的公共场所,尤其是疾病流行季节。可以给宝宝补充牛初乳,提高免疫力,减少疾病发生率。牛初乳是母牛产犊后收集的初乳提炼而成,具有高含量的免疫球蛋白,根据宝宝情况可以适当补充,提高宝宝抵抗力,改善营养素的吸收!如:邦阳免疫1+2,金装邦阳,生命阳光1+1等都是很不错的。建议选择邦阳牛初乳,新西兰原装进口的,无污染,吸收效果极佳。还特别添加了调节胃肠道的益生菌和脑部营养素DHA,牛磺酸及乳钙等维生素,矿物质。对宝宝的大脑发育及视力发育都是有利的,平时给宝宝的饮食要营养均衡,粗细搭配合理,适当的运动,多吃水果蔬菜就可以了,祝宝宝健康成长!

超级贤内助女王

干咳(感冒或其他原因引起均可):生黑芝麻3钱(约一调羹),冰糖适量,共捣碎开水冲早晨空服,3天痊愈,少吃鱼类。
有痰咳(包括急性气管炎、支气管炎、儿童气管炎):白萝卜二两,鸭梨二两,一起切碎加水一碗煮熟加适量冰糖食用,一日二次连用3天。清热化痰。
长期咳嗽(肺气肿及气管炎等引起咳嗽):明矾一两,研成粉用醋调成糊状,每晚睡前取黄豆大一团敷足心(涌泉穴,两足都敷),用布包好、次日晨揭去,连用7天有特效。
百日咳(及婴儿气喘):大蒜一头,去皮捣烂加白糖3钱,过半小时后用开水一两冲,两天可治小儿咳嗽、婴幼儿气喘,有特效。

燕窝5克(水浸泡)、白梨2个、川贝母10克、冰糖5克。白梨挖去核心,将其他三味同放梨内,盖好扎紧放碗中,隔水炖熟;服食,养阴润燥,止咳化痰,治多年痰咳。

萝卜1个、白胡椒5粒、生姜3片、陈皮1片。加水共煎30分钟,日饮汤2次;下气消痰,治咳嗽痰多。

超级贤内助女王

半年前,好多谢一个老友向我介绍了她家的一道秘方!对小朋友咳非常非常非常有效!

虽然只有四样普普通通的材料,但是放在一起煲汤,马上止咳化痰!

治咳汤:果皮,川贝,罗汉果,枇杷叶,屈头鸡(全部能到药店买到)煲瘦肉,份量自我把握!非常有效~

下面我分享吓份量方面:果皮有涩味,所以不能放在太多,只要一小块就可以了,

罗汉果建议放四分之一个,屈头鸡系一个榄的形状的,不过比榄大个,落半个就可以了,

其他就放一细抓,放手掌大分量的瘦肉,用小朋友炖饭炖汤的沙窝放满水,慢火煲两个钟就可以饮了

我妈妈说个汤如果放一小块冰糖好味好多!

这不是药,所以别担心!只是一个很普通的汤水,热咳和寒咳都得.有需要的朋友一定用用啦~
这个是我一个朋友空间里转来的,你可以试试,希望对你有帮助!

XIAOMI027

宝宝晚上不盖被子是很常见的,我们家宝宝晚上基本也是没有盖的,盖了没有几分钟就蹬掉了。通常我们也不是跟他穿很多衣服。主要是让他穿一个肚兜保护前胸和后背不要着凉,楼主可能跟宝宝穿太多衣服导致出汗着凉的,注意不要让他热着,只要不冷就可以了。

金家育儿生活

宝宝是不是白天玩的太起劲了?体虚也会有这种症状的
给宝宝营养丰富的食物,补气虚食品:牛肉、鸡肉、猪肉、糯米、大豆、白扁豆、大枣、鲫鱼、鲤鱼、鹌鹑、黄鳝、虾、蘑菇等。可经常交替选服。
宝宝白天要注意休息,不可过度贪玩。
祝宝宝健康!

guo0127

建议煮些梨水给宝宝喝点,我们宝宝我都天天不是梨水就是青菜水,会好很多的。

520xinxin

你可以去市场买一些毛根、马蹄、甘摭,洗干净下去慢火煲然后当开水给他喝,连煲三天。效果很好!{记住要生的哦}我以前宝宝也是这样喝好了~

wdf1122sgw

"小孩子的这些问题基本上是过敏性的,所以以后当宝宝有感冒初起流涕时马上用葱白煮水喝,2-3天就好了,没有护理得当就会又这样,以后就真的落下鼻炎了。如果经常性的,那就需要慢慢调节了,过敏性的宝宝还是建议喂养抗过敏的奶粉,诸如雀巢能恩等这些大牌子,都有益生菌的成分,确实是有些效果的!
还有就是,秋冬天更要爱护宝宝的鼻子,出门戴口罩,每天用干净的洗棉签小心清理鼻腔。 "

妈妈∨爱你BB

咳嗽本是人体的一种保护性反射,通过咳嗽可以排除气道分泌物或异物。但过于频繁的咳嗽,特别是夜间 咳嗽,常会影响日常生活和学习。 为何会夜间咳嗽呢?在小儿主要有 以下几个常见原因:后鼻道分泌物下滴;咳嗽变异性哮喘;胃食管返 流;支气管炎。 后鼻道分泌物下滴综合征常因慢性过敏性或非过敏性鼻炎、鼻咽部的急性炎症、副鼻窦炎引起。患儿喉部 发痒、疼痛,喉部有分泌物流动感。由于分泌物刺激咽喉部的咳嗽反射感受器引起咳嗽,常在平卧时加重。治 疗因病因不同而异,慢性过敏性鼻炎需口服长效抗组织胺药如开瑞坦,局部用血管收缩剂或行脱敏治疗;副鼻 窦炎需用抗生素和血管收缩剂麻黄素滴鼻液,疗程至少6周。 咳嗽变异性哮喘为哮喘的一种类型,肺部无哮鸣音。若不治疗,会发展为典型哮喘,病人干咳常超过一个 月,反复抗生素和止咳药物治疗无效。最新研究认为,该病与支气管慢性非特异性炎症引起气道反应性增高有 关。主张吸人皮质醇和B2受体激动剂治疗,不用抗生素及祛痰剂。此外,还要清除已确定或可疑的过敏因素, 如不铺地毯、不养小动物、改善室内环境。 胃食管返流 胃肠酸性反流物刺激食道远端粘膜的咳嗽反射感受器引起的咳嗽,多发生于夜间平卧时。治 疗主要包括:少食多餐,食高蛋白低脂饮食,睡前2-3小时禁食;使用H2受体拮抗剂,如西米替丁等,以减少 胃酸分泌;应用胃复安或吗丁林以增加胃肠蠕动;睡眠时抬高床头12-20厘米。抗返流治疗无效则要手术治 疗。 支气管炎 本症往往由上呼吸道感染发展所致,可抗感染、祛痰治疗,但不宜用强止咳药物如可待因等, 以免抑制中枢及加重气道阻塞。此类小儿平时要加强锻炼。小婴儿则要母乳喂养,加强营养,防治佝偻病及贫 血,使呼吸道抵抗力增强,以减少呼吸道感染。芳香剂疗法风靡日本美华 如今,在日本流行一种“芳香剂疗法”。由于其具有独特效果,而深得人们的喜爱,正日益成为一种时 尚。 所谓芳香剂疗法是通过从药用植物诸如柠檬等植物果实中提取的天然精油的芳香和其成份,来改善人的身 心不适、恢复健康的自然疗法。某些植物的芳香有利于人的身心健康,根据种类的不同,其效果也不尽相同。 有的精油可以使劳累和紧张的身心得到放松;有的可以很快将人带入甜美的梦乡;有的还可以增加食欲,有的 甚至可以使皮肤变得光滑细腻,达到美容的效果。人体通过两种途径来吸收精油的有效成份,其一是用鼻子吸 入芳香,刺激大脑的方法,称其为“芳香浴”;其二是将精油溶入植物油中,涂在皮肤上,通过按摩让它进人 血液或者淋巴液中,称之为“芳香按摩”。 位于东京的一家专门出售“芳香剂疗法”用品的商店里顾客盈门。在这里,顾客可以买到各种各样装在小 瓶子里的精油,其种类多达五十多种。该店老板介绍说,以前这里的顾客大多是年轻女性,可最近顾客的层次 变得多种多样了,有为精神压力太大而烦恼的工薪阶层的男性,有为皮肤衰老而犯愁的中年女性等等。 因为有利于美容和健康,芳香剂疗法受到了许多人的青睐。有一家研究所正在对这种疗法是否也可以用于 治疗心理障碍症、成人病等疾病方面进行研究,也许在不远的将来,芳香剂疗法会被当作一种治疗疾病的常规 医疗方法。

小儿咳嗽如何治

孩子咳嗽,对许多家长来说是件苦恼的事情。由于小儿呼吸系统防御功能不健全,咳嗽反射不敏感,其咳嗽和咯痰的症状和大人不一样。较小婴儿会在喝水、吃奶时发呛,严重的一吃奶,就从口鼻呛出来,导致进食困难。如果疏忽大意,体弱婴幼儿可能因为奶水呛入气管,堵塞呼吸而发生窒息,危及生命。婴幼儿因为不会有意识地咯痰,痰到了咽部就自动咽入胃里,他们从胃里呕吐出来往往是粘液性的东西。更多咳嗽的孩子喉头有呼噜声,即喉间痰鸣音,听起来就像猫打呼噜。此外,还有一种特殊的咳嗽,听起来如同狗叫,发出“空空”声,叫做犬吠样咳嗽,这是急性喉炎的特有症状。如果发憋、青紫,说明喉头水肿严重,威胁着孩子的生命。毫无疑问,咳嗽给孩子带来很多痛苦。

但是,咳嗽和发热一样,是人体的一种防御反射。人的呼吸道内膜表面有许多肉眼看不见的纤毛,它们不断地向口咽部摆动,清扫混入呼吸道的灰尘、微生物及异物。在呼吸道发生炎症(如上呼吸道感染、气管炎、肺炎等)时,渗出物、细菌、病毒及被破坏的白细胞混合在一起,像垃圾一样,被纤毛送到气管。堆积多了,可刺激神经冲动,传入中枢,引起咳嗽。其步骤为:肺吸满气体,然后喉头声门紧闭,胸腹同时用力,使肺内气流突然进发冲出,将那些呼吸道的“垃圾”排出来。因此,只要炎症没有完全消退,排除“垃圾”的咳嗽动作就会一直存在。若硬是用药阻止咳嗽,这些“垃圾”会越积越多,从而加重感染,甚至阻塞气道。所以体质弱、老年人、胸腹部手术的病人,医生还特别鼓励他们咳嗽,把气管内的“垃圾”排出去,免得在肺部惹是生非。可见,咳嗽既有弊,又有利。

当感冒时,上呼吸道黏膜充血水肿,产生刺激性咳嗽,而下呼吸道(气管和肺泡)并无“垃圾”堆积,这时的咳嗽对机体并无任何保护性作用,弊多利少。可单独使用小儿止咳糖浆、非那根止咳糖浆、急支糖浆等止咳药。这种情况下细菌感染可能性不大,一般不必使用抗生素。

当患支气管炎、肺炎时,气管及肺内有较多的“垃圾”,宜选用止咳祛痰药,如吐根糖浆、棕色合剂、远志糖浆等:如痰稠可用10%氯化铵合剂等。这些药可增加呼吸道黏膜分泌,使痰液变稀,易于咳出,减少对气道的刺激。也可选用中成药蛇胆川贝液、蛇胆陈皮末等。抗生素虽对病毒感染无效,但此期大都合并细菌感染,故应选用广谱抗生素,一般可用青霉素类、红霉素类及氨基糖苷类或头孢菌素类联合应用。有条件可直接用喉镜从气管内吸出分泌物送细菌培养,再选用敏感抗生素。

哮喘的原因多为过敏反应或炎症刺激,支气管粘膜下水肿,导致支气管痉挛,口径变小,呼吸道阻力增加。这种情况在小儿多为哮喘性支气管炎,既喘又伴有炎症,必须采用抗生素、平喘药、镇静药联合应用方可取得较好效果。平喘药的作用原理就是解除支气管平滑肌痉挛。常用的平喘药有博列康尼、舒喘灵、氨茶碱等。在采用平喘药的同时可选适量的抗过敏药物,如非那根、扑尔敏等。咳嗽迁延时久,达2—3周以上,可加用超短波等物理治疗。

当然,要真正、彻底治愈咳嗽,只有治疗原发病。另外,饮食要注重清淡、味道爽口。新鲜蔬菜如青菜、大白菜、萝卜、胡萝卜、西红柿等,可以供给多种维生素和无机盐,有利于机体代谢功能的修复。黄豆制品含优质蛋白,能补充由于炎症时机体损耗的组织蛋白,且无增痰助湿之弊。还可适当增添少量瘦肉等富含蛋白质的食物。菜肴要避免过咸,尽量以蒸煮为主,不要油炸煎烩。俗话说:“鱼生火,肉生痰,青菜萝卜保平安。”在小儿咳嗽时,注意一下是有道理的。

luojiequn

宝宝晚上踢被子如是在冬天(较冷的天气里)可为宝宝准备一个睡袋,防止宝宝踢被子的同时也可适当的纠正宝宝的这个坏习惯,在夏天(较热的天气里)可以在睡觉时,给宝宝穿一个纯棉的能护住前胸和后背肚兜。
宝宝稍不留意就严重咳嗽的话,就要带宝宝到医院去检查一下,看宝宝到底是什么原因咳嗽,要对症下药,宝宝咳嗽可能是体内的肺热大,可以给宝宝多做一些清肺热的食物。

可馨baby

1、居室环境保持通风,利于宝宝睡眠。
2、盖薄一点的被子。
3、多让宝宝锻炼身体

静璇

给宝宝多煮点萝卜水和梨子水喝 这个天气一定要注意不要受凉

慧怡妈

如果是经常晚上会咳嗽的。最好带她上医院看看。。。因为咳久会变成肺炎。要尽早治疗。做雾化效果不错。我女儿咳嗽做雾化两次就好了。重的就要一个星期的雾化。。。。。

夜雨秋梦

如果是热咳可以给他喝梨子、百合、枇杷冰糖水

liuyiming123

宝宝的火力壮,可以盖薄一点的被子,多喝水

Yincanxy

晚上睡时在她,肚子上被上一条浴巾,这样即使他踢,也不会着凉

景晓馨

带点虚汗停颗粒就行了

赞香

给宝宝补钙和鱼肝油吧,我儿子和你说的一样,医生开的

aspenyang

宝宝睡眠多汗应该是身体比较虚弱。要查下缺什么再补什么

yongshuxia

我家宝宝也经常踢被子,但不出汗,身不要给宝宝穿过多的衣服睡觉,如果还是流汗的话,则有可能是缺钙。

d6666

最好是去医院看一下,拖久了会变成肺炎

zoelinlin

川贝加雪梨慢火隔水炖给他渴

wei7681982

川贝加雪梨慢火隔水炖,我也觉得管用

宝贝蛋蛋egg

宝宝这情况最好去问下医生,是不是缺什么引起的,找出原因最重要。

chy12

我宝宝也喜欢踢被子和出汗,像现在这天气晚上睡觉的时候给她肚子上绑个毛巾之类,被子不要太厚,穿长袖睡,把两个手放出来。咳嗽看她舌苔是黄的还是白的,如果是白的就是给她吃 冰糖+川贝+梨子,如果是黄的,可以给她煮大蒜水和烤桔子配合吃,这样效果很好,我试过,食补对身体没损伤。

yuhuizi

煮绿豆水开后五分钟 喝这个水 治百日咳

小猪不好惹

先吃一些消炎药,否则光吃止咳药也不行。如果孩子有痰的话,必须要先化痰,再止咳,否则痰咳不出来到了肺部会引发肺炎的。也可能是由于积食引起的,根据本人的经验你可以给孩子吃消积止咳口服液;如果不是的话可以吃一些小儿消炎药(如头胞克肟)配合京都念慈庵批杷止咳糖浆效果也不错。还有给孩子少吃凉、过甜、过咸的东西,这些东西也会刺激孩子咳嗽。

小源

还是问问专业 的医生比较好