yjnbb

宝宝14个月,双脚无力,是什么原因呢

宝宝双脚无力,不爱站立,不爱走路,之前走路一直都很稳当,4天前一起床走路就发现右脚有点瘸,当天走路就发现一瘸一拐的,还算肯走,但第二天就不肯走路了,并且没有力气了,走两步就会摔跤,抽血了,拍片了,所有有可能的原因检查过了都说没有问题,万分着急啊,跪求原因及解决方案!

有一医生说应该是肠病毒,要留意会不会呼吸困难,查看了很多肠病毒的资料觉得越看越害怕,不知道双脚无力算不算是肠病毒重症呢?

avatar of

由于您提供的资料太少,不能准确判断。应该注意有无“感染后小脑共济失调”,患儿前期有上呼吸道感染症状,紧接着出现走路不稳;“炎症性多神经根病”可出现下肢迟缓性瘫;“下肢肌炎”出现肌肉疼痛,走路不稳等。总之出现这种情况的原因比较复杂,应该请小儿神经专科医生详细检查。

木子燕儿

楼主不用太过担心啦,之前我家大哥的小孩也是这样都快2岁啦还不会走路腿软软的、起初家里还以为小孩是不是腿有问题,现在我大哥的小孩都5岁啦好好的 很健康呢。别太担心啦。还有, 你的宝宝吃饭情况怎样 如果饮食方面没多少问题的话 慢慢会好的,小孩子有走快走慢的。。别太担心啦、多买点钙片吃、、、希望你的宝宝健康成长。。

涵哲王子

我觉得楼主没必要太担心的,应该没事的,只要宝宝一切正常健康,精神好就没什么事啦,有的人早有的人晚吧,因人而异吧,而且也有很多都说不要让小孩太早走了(医生也这么说过哦),说是发能还不够成熟会把小腿给站弯了哦(O型腿啊)
建议适当给宝宝补充点钙

binbinkeai

怎么回事呀?是不是宝宝骨折了?用手轻轻按摩看看呀

走自己的路

只要检查说是没问题就不必太担心,也许是摔怕了,或是还没好透,有的孩子腿懒不想走,再多观察观察。

小珊

是不是缺钙啊?

rongrong8088

你有没有给孩子打疫苗,是不是反应不对,别的问题没有的话不要乱担心,要相信孩子是没事的,只是平常注意吃些有营养的东西,给孩子增强抵抗力,和免疫力,孩子才十四个月有时候不爱走路也不要硬让孩子走,现在培芝牛初乳里含有生长因子,对孩子生长有好处,你去上海儿童食品店问问,我觉得那里没有假的

wenjiao_gai

应该是生长痛吧,检查没有问题就不要太担心了

枭雄花儿

我觉得这个有点严重,妈妈还是带孩子去专门的儿童医院看看好点,不然心里总会有点不踏实。

可馨baby

哎,有可能是缺钙吗?
如果医生说是那病了,就抓经治疗,以免错过最佳的治疗时机。

小乖乖哎

我家宝宝比你家大一个月,还不会走,但劲很大,估计她有一次站着摔倒了,就怕了,不敢走

景晓馨

是缺钙的表现
补点钙带点微量元素补就好了

tangminyouyou

突然这样的会不会是小儿麻痹症,我有个亲戚的孩子就是好好的然后走不起来了。现在都30几了,还坐轮椅。。。

鬓边兰花

还是认真检查看看吧,我姐姐的小孩10个月就开始会走几步了,12月时走的很稳当呢,不过也因人而异。但最好还是认真观察看看有没有其他异常。

alisonli

可能是缺钙吧,我表弟一岁多的时候也不会走路,说话也不怎么会,就买钙片给他吃,现在也会走会说

爱瑄瑄

不用自己吓自己,宝宝会走路后有一段时间不喜欢自己走路。过段就好了,应该不用太担心了。

郑子涵妈妈

大夫检查没事就别担心,还是缺乏锻炼的事 多锻炼锻炼,给他放学步车里

yongshuxia

先别自己吓自己,既然你去做了那么多检查都说没问题,那你还担心什么呢?你只要好好留意宝宝的呼吸就好了,多鼓励宝宝,相信过段时间就没事了。

王幺幺

有点严重啊!上专门的儿童医院看看!抓紧看看去!

a305894453

去医院查查可能是缺营养哦

赵真卿

是不是摔到了,多鼓励他走,要是还是不行的话去专业医院好好看看,托托熟人
再检查下微量元素

jiaxin05

钙没补充到位吧,最好去儿童医院认真检查下,一般情况开始走路都会摔倒的,多补充些营业养,放些他喜欢的玩具,让她慢慢的适应自己走着去拿,慢慢锻炼就会好了。

※yly1978※

宝宝正在学步的时候如果摔跤过一次知道痛下次就害怕了,不敢走了,我想应该没多大问题,你要鼓励宝宝,或者买些新玩具引诱宝宝看看有没有效果,如果这样有了几天还没改善的话还是建议去大型儿童医院看

zoelinlin

妈妈说啊姨小时候试过突然一天站不起来后来看了好多大夫最后吃一种什么中药煲汤好的她现在想不起来明天我打电话问外婆问清再回你

maggieangle

换家医院再看看呢,孩子的事情是大事啊

xuanxuan0613

是不是缺钙啊?不过我觉得你还是带小孩找个好医院在进一步检查一下,这样会比较放心一点。没事最好,如果有什么问题以免错过治疗的机会。

我爱魏宝贝樂

抱抱LZ 别怕,我觉得应该没有什么问题,我家刚走路那会也整天要抱,不走,有的孩子是懒的了,我家这么大了还是玩几下就要抱 懒的很,吃点钙的东西吧,孩子脚没有力不想走,是不是吃的不好呀

QQ649280287

这种问题应该交给医生!刀医院看看去,别耽搁咯!

我爱一家人

不必太担心,孩子长得过快会有生长痛,我女儿就有,痛时连走都不能走,跟你说的情况差不多,赶紧补钙吧。要买含钙高的。

博仔仔

宝宝有可能是缺钙,其实宝宝走太早并不是好事

枫洁的甜宝贝

没遇到过这样的情况,不过楼主不要担心,宝宝应该没事的,你不是说已经去医院检查过了一切正常吗?还有,宝宝有没有及时补钙呢,如果孩子缺钙也会引起腿脚无力的,再或者是不是宝宝白天玩耍的时候扭了脚了呢?妈妈在好好检查一下吧