断弦

我宝宝他总是爱闹

宝宝7个月可不可以吃饼干呢?

Dragofly222

可以的,做为辅食来喂吧。7个月的孩子可以添加蛋黄,肝泥,鱼泥,果泥,菜泥,米糊及稀粥烂面,每日可选几种逐量添加,但辅食要依据宝宝的具体情况酌情添加。但辅食不能代替配方奶,奶粉的营养才是宝宝正常发育所不可缺少的。当然奶粉要选择适合宝宝的,适合宝宝的奶粉首先是食后无便秘、无腹泻、体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。再就是宝宝无口气、眼屎少、无皮疹。其次就是越接近母乳成分的越好。再就是DHA含量高但不过量。我儿子六个月才开始添加辅食,因为他喝的旭贝尔奶粉营养均衡全面合理,尤其是所含的优质牛磺酸和高品质的DHA可以帮助视力及中枢神经系统的发育。保证宝宝营养均衡。

相信我吧1919

不要吃那种碎屑很多的饼干(如威化),如果要吃,用水润湿了吃。以免碎屑呛到气管。

想知道其他宝宝成长故事吗?登录龙牡儿童补钙论坛
http://bbs.whjm.com/index.aspx 。
那里是妈妈们的互动平台,注册积分就有好礼哦!上传宝宝健康秘籍或者回答其他妈妈的提问,还可以赚龙币,现在就去吧!

aa19811010

7个月的宝宝可以吃饼干了。但要喂多点水送。