子语

正常的11个月小孩要一天要喝多少牛奶

我家宝宝现在一天就喝五百左右的牛奶

Dragofly222

这个时期宝宝已经开始适应辅食,最好是自己新手做,多变换花样,勾起宝宝食欲。辅食可以渐渐增加次数和量。可每天吃奶3次,吃辅食2次,吃完辅食后也可以再吃些奶。辅食一般在上午10点左右和下午6点左右给宝宝吃,要经常更换品种,趁这个时期让宝宝接触不同的食物。进食的量要根据宝宝的食欲和喜欢吃的食品来决定,但要防止偏食,不能把宝宝宠坏了。这个时期的辅食有:粥、面包、蛋黄开、豆制品(豆腐、煮烂的豆豉)、肉泥肉末、水果(开始吃果泥,逐渐变为碎的水果)。还要给宝宝提供可以锻炼牙齿的磨牙饼干。
6:00 10:00 12:00 2:00 6:00 9:00
奶 辅食+奶 菜汤/果汁 奶 辅食+奶 奶
不过最重要的是奶粉,一天要保证500-700ml的奶量。而且还要选择营养全面,合理的奶粉。我家宝宝奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味与配方都和母乳接近,很容易消化。至今已经在喝第三阶段,身体一直很棒。最主要是高品质高含量的DHA使宝宝的智力和眼睛发育相当好。

㊣朵朵宝贝

11个月的孩子每天三顿奶,三顿辅食。

第一顿 早点 奶粉 早6点左右
第二顿 早饭 辅食类 早8点左右
第三顿 午饭 辅食类 午12点左右
第四顿 午点 奶粉 下午2、3点
第五顿 晚饭 辅食类 晚6点左右
第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右

总之早、中、晚三顿辅食,以粥、烂饭、软面为主,奶粉作为点心。适量增加鸡蛋羹、肉末、蔬菜之类。多给孩子吃新鲜的水果,但吃前要帮他去皮去核。

婴儿小食品制作:

1、疙瘩汤
把1/4个鸡蛋和少量水放入大匙面粉中,用筷子搅拌成小疙瘩,把切碎的胡萝卜、圆白菜各两小匙放入肉汤内煮软后,再把面疙瘩一点一点放入肉汤中煮。

2、蒸鱼饼
把1/2条鱼去皮和骨、刺后,研碎;与豆腐泥混合均匀后做成小饼,放蒸锅内蒸,把鱼汤煮开后加少许盐,最后把蒸过的鱼饼放入鱼汤内煮熟。
蒸鱼饼的特点是能够保持鱼肉中的营养成分不被破坏。

3、虾豆腐
虾2条,豆腐一小块,嫩豌豆苗2、3根煮熟后切碎,放入锅内,再加切碎的生香菇,加海味汤煮,熟时薄薄的勾一点芡。

xiaoqima

就是这个量,很正常

xlgao9578

我宝宝现在也是11个多月,一天三次奶,二次辅食,奶是每次210ML,辅食中午都是蒸蛋加稀饭,一碗多一点,晚上面条或稀饭,也是一碗左右,加鸡肉泥、鱼泥或肉泥,青菜、葫萝卜、西红柿适量。