2010宇宸

这样是腹泻还是正常情况呢。

宝宝经常拉便便的时候,就会打屁,很响,会喷出水和便便,像蛋花样,有时又不太像,而且有时便便还算多,有时根本就一点点,或者没有便便只有水。当时在医院时也有一点,但没有发现有水,医生说是消化不好,说吃母乳的都这样,开了点消化散,有给宝宝吃,但好像没什么效果。这样的情况严重吗?

我家宝宝一直是母乳喂养的,而且宝宝的眼窝发青,凹陷,看上去很没精神。

雨琼川

宝宝会打屁是因为肠道消化产生气体 或者吃奶的时候吃到空气了 ..你没有及时帮助宝宝拍背排气 所以就会通过放屁而排气 是好的 不用担心 如果宝宝不放屁才不好呢..!便便异常和打屁喷出水 是因为宝宝消化不良 基本上每个宝宝都会遇到这样的情况 因为宝宝在妈妈的肚子里面是直接在脐带上吸收营养 不需要自己通过消化系统而消化 而现在出生了 消化系统处于刚启动的状态 当然就不适应 所以会引起消化不良导致腹泻 腹泻会把宝宝身体里的水分和所需营养泄掉很多 所以一定要及时补水 防止脱水 妈妈不用戒口 反而要大量吃有营养的食物 但不要油腻 给宝宝喂食要定时 新生儿最少也要2小时一次母乳 你可以给宝宝为思密达 和妈咪爱 思密达是杀菌止泄的..当然杀菌 也会把有益的也杀掉 所以不能和妈咪爱一起吃 等宝宝好转了 在喂食妈咪爱 有益菌 调节肠道 保护肠道黏膜
而且最好带宝宝去医院做一个大便常规
堤防宝宝会不会患肠炎

提问者对回答的评语:不错。

宝贝欣洋

应该没什么问题,我的宝宝刚开始也是这样的,放屁是好现象,小孩子都这样,慢慢的便便就自己改善了

WDBBZSY

没事,我的宝宝刚开始也是这样的,放屁是好现象,别人说是长个。如果拉的太很的话就给宝宝吃思密达吧。