2010宇宸

新生儿黄疸

黄疸:到现在脸还是有点黄黄的,不过比起之前眼白都黄的情况要好一些,这样的情况正常吗?看资料说一般足月儿二个星期会好,按理现在应该好转了呀。但是看情况好像没有呢。宝宝是母乳喂养的。

宝宝现在半个月大,有喝葡萄糖,每天喝40ML的样子。

笨妈开团啦

你好,母乳性黄疸一般三个月左右孩子就能退净,现在要看孩子的黄疸指数高不高,12以下正常。现在孩子的黄疸不退最容易造成黄疸性肺炎。
现在说几个方法你试下:
1,孩子每天两次,每次15克葡萄糖冲60MM水。
2,中药白蒿少量煮水,大人孩子都能服,当水饮。
3,茵栀黄口服液,孩子每天一支,分三次服用。
4,用奶粉替母乳(完全不给孩子吃母乳)等孩子黄疸退净后再改回吃母乳。
其中1和3可同时使用,医院一般会用茵芝黄注射加烤蓝光,也会建议停母乳。
您孩子现在指数现在算是在正常的边缘,不算高了。茵栀黄也有冲剂。如实在没有,可到医院买注射用针剂口服。针剂一般也是一天一支,分三次服用。
母乳性黄疸一般都慢,45多天算快的了,我孩子也是40多天不退,引起了支气管肺炎,住院才好,才退净。
你也可停母乳试试。三天就差不多了。退了就不会再有了。这是肝脏发育未成熟的问题,现在多数孩子都这样。

提问者对回答的评语:好

我是牛牛的妈妈

告诉你喝点葡萄糖就好了,我的宝宝医院就给开的葡萄糖才十几块钱

天注定

母乳的宝宝一般黄疸下的都慢,最好先去医院做个检查看一下是生理性黄疸还是病理性黄疸.如果宝宝自身没毛病那就没问题.不用去理会.我家宝宝都4个半月了 脸上的黄疸还没下去呢 是因为吃我奶的原因.但宝宝很健康.放心吧,应该没事.

雨琼川

不知道你的宝宝多大
刚出生的每一个婴儿都会有黄疸的..但是只要在刚出生的那个星期一定要多给宝宝喝水 因为那个星期是危险期 特别是第四第五天 是高峰期 ..只要度过那个星期医生检查也说没什么 就安全了 但平常也一定要多喂水 因为这样能刺激宝宝肾脏 帮助宝宝排毒 补充水分 如果宝宝不爱喝水 一定要耐心的喂 不要为了图方便在水里加葡萄糖 那样以后宝宝会不喝白开水或不喝奶的 而且过多的摄入葡萄糖会对身体造成负荷

生活本意

黄胆分病理性跟生理性的哦。好像分三种黄胆的。有验黄胆的,最好到医院做下检验。

宝贝欣洋

刚出生的每一个婴儿都会有黄疸的..但是只要在刚出生的那个星期一定要多给宝宝喝水 因为那个星期是危险期 特别是第四第五天 是高峰期 ..只要度过那个星期医生检查也说没什么 就安全了 但平常也一定要多喂水 因为这样能刺激宝宝肾脏 帮助宝宝排毒 补充水分 如果宝宝不爱喝水 一定要耐心的喂 不要为了图方便在水里加葡萄糖 那样以后宝宝会不喝白开水或不喝奶的 而且过多的摄入葡萄糖会对身体造成负荷

JENNY2009mama

那个时候在医院医生会给你吃黄疸的药啊,多给孩子喝水

WDBBZSY

没有关系,宝宝都有点黄疸.喝点葡萄糖就好了