舒萱妈

宝宝喜欢喝爽歪歪怎么办?

俺家宝宝7个月了,但是从喝过爽歪歪之后,是彻底的不喜欢喝牛奶了(美赞臣安婴宝)宝宝一直喝这个品牌,现在每天喝牛奶就哭,喝爽歪歪就可以一口气不歇喝完一瓶!请问亲们爽歪歪可以当正餐来喝吗!!!我也是郁闷中!!!

泽安宝贝

爽歪歪是乳酸饮料,既然是饮料,含有奶的成分是非常少的。 2)酸奶饮料只含有乳酸,而不含有能发酵的活性乳酸菌。 3)酸奶饮料含有对人体无益的各种添加剂如甜味剂、柠檬酸、色素、防腐剂等。 4)婴幼儿各种器官发育不健全,不应喝这种含各种添加剂的饮料。 5)宝宝易上瘾。因为爽歪歪口味好,比较甜,宝宝爱喝,可能会影响宝宝正常喝奶、进食。因为爽歪歪营养成分较少,所以建议即使宝宝大些也不要经常喝这种饮料。这几年,因喝这类饮料而不好好吃饭的宝宝非常多。因乳酸饮料含有乳酸,偶尔喝有开胃的功能,但长期喝会抑制胃酸分泌,从而影响宝宝正常喝奶、进食。乳酸饮料喝酸奶不是一回事。有说宝宝1岁前可以喝酸奶的,也有说不可以喝的,但乳酸饮料不管多大都不能常喝,尤其1岁以前不能喝。

提问者对回答的评语:谢谢亲们的回答,谢谢了!

yjnbb

爽歪歪当然不能当正餐喝啊,但是当早餐喝是可以的,宝宝才7个月必要的营养还是得从牛奶,粥吸取啊,你可以变着法煮点粥给他吃,让他又爱上吃粥,牛奶粥 ,蛋黄粥,青菜粥,水果麦片粥等都是不错的选择,面包粥也可以。

曾曾宝贝

爽歪歪当然不能当正餐喝啊,牛奶一定要喝的,你还可以煮别的辅食来缓解他的胃口

cherryi

我女儿也喜欢喝,怎么办啊?

shfxfczyh

爽歪歪当然不能当正餐吃啊!再说这种饮料还是少给孩子吃。我的建议是先给孩子买带点甜味的牛奶,慢慢戒了这个瘾。毕竟这个没什么营养的。

julidy

不能 不要随便给宝宝喝这些东西 优酸乳啊 酸奶等等 对宝宝不好 我只给他吃旭贝尔奶粉! 宝宝长的很棒!