牛牛浩哥

是麻疹风疹疫苗过敏吗

宝宝差几天就九个月,昨天下午打的麻疹风疹疫苗,打后观察了十几分钟没有异常状况才离开预防站。但凌晨一点多,宝宝突然开始使劲扭动身子,一看才发现宝宝全身都泛起了红红的,摸上去比较粗糙,应该十分的痒,因为宝宝此后就一直没睡着,脸上也被抓破出血了。我赶紧给他涂了曲咪新乳膏,稍稍好一些,但还是有红红的。请教各位妈妈是什么原因引起的,如何应对?

香香橙

不排除是接种疫苗相关性,建议到医院去看一下..

涵哲王子

还是去医院检查一下,根据原因治疗

笨妈开团啦

没问题的,打过麻疹后,出这种小皮疹的情况是很正常的。不用放在心上。两三天后会消失的。不过,你孩子如对鸡蛋过敏,则不能接种麻疹,及后面还要打的风疹、腮腺炎。

嘉儿妈妈

妈妈赶快带宝宝去医院检查一下吧,对症下药,千万别擅自给宝宝擦药哦。