洋洋86521

一个半月断奶行吗?

我的奶水一直不是很好,一天好了一天不好了,有时候宝宝饿的哇哇哭,奶粉也不吃!我也很痛苦,想断奶给宝宝就吃奶粉不知道对宝宝有什么影响没?

woodpecker2010

只要奶粉选择的好是没问题的。其实现在的奶粉营养不比母乳差,有的甚至比母乳的营养还要好呢。我小侄子生下来也奶粉喂养,一样长得很好。身体各项指标发育都很好,比母乳喂养的宝宝还要好。奶粉我们喝的是美国的旭贝尔奶粉,DHA和AA的含量很高,比例也与母乳相同。儿子从来没有生过病,所以根本不用担心喝奶粉的宝宝会体质差,发育不好。

lnxcwy

母乳是宝宝的最佳食粮!
任何配方奶粉的营养都不如母乳的好!
而且母乳好吸收,易消化
宝宝身体长的棒!

臭蛋蛋啊

吃米粉太早了,一般四个月以后再让宝宝吃米粉。你可以多喝点汤汤水水试试,例如鲫鱼汤之类的。没事让宝宝多吮吸。现在断奶,肯定不好带。吃母乳能增加孩子的抵抗力。

生活本意

我家宝宝一个多月住院后,我的奶水就不好了,后来吃了人参又没奶了,那时宝宝才二个月多点。一直给奶粉了。你说你的奶水不好,不是个人认为不好就是不好的哦,你最好去医院做下奶水检查,有的人的奶水是不能给小孩吃的。

楚瑶

怎么也得4各月,4个月内是宝宝最需要母乳喂养的阶段,奶水不够一定要让宝宝多吸,有助于下奶,我就是这样的。另外有个偏方你试下,用荞麦水煮鹅蛋,我用了还行,你也试试,别紧张,放松心情,奶水会够的

宇涵妈咪

我的奶水也不多 一直都是混合喂养的 但是宝宝也不愿意吃奶粉 饿的时候先给奶粉就好了 哄着吃 我家宝宝吃的完达山 金装元乳 宝宝不能太早断奶 要不就让宝宝多吃 勤吃 奶水就多了 祝宝宝健康

520xinxin

这么小就断奶太心疼了吧,你先去医院检查看看奶水质量然后再做决定好一些!

liu16020219

最好六个月以后再断奶比较好,你可以混合喂养,加几顿奶粉也是可以的。我们就是混合喂的,挺好的。

wangjiachen

不要断奶,母乳含有很多免疫成分,这是配方奶粉没有的,有了这些免疫成分,宝宝不爱生病。可以混合喂养,用NUK或贝亲母乳实感奶头,宝宝容易接受。

osung

建议妹妹不要轻言断奶啊,母乳有抗体的,对宝宝来说是很珍贵的粮食哦。可以用吸奶器吸出来喂养 ,即便吸出来的不多,也是可以用奶粉的,不然一餐吸,一餐奶瓶,有可能宝宝会不适应的,如果都是奶瓶的话,小家伙会比较不容易区分哦

育婴顾问

您好!!现在给孩子断奶太早了,母乳是孩子最佳的营养品,如果现在断奶对孩子以后的健康一定会有影响的,如果您的奶水不足可以想办法让孩子母乳和奶粉混合喂养。我建议您平时多吃一些有助于促进乳汁分泌的食物,如:鸡汤,排骨汤,牛奶,果汁等,也可以平时给乳房做一些按摩,通过按摩来促进乳汁的分泌。

笨妈开团啦

一个半月断奶太早了,建议你多吃发奶的食物,同时放松心情,心情不好会影响母乳分泌的。

首先都要鼓励乳母,使其对母乳喂养充满信心,情绪乐观,虽然奶量少、也要坚持按时喂奶;饮食起居安排得当,不要过度劳累,睡眠应充足;饮食要富于营养,多喝些鸡汤、鱼汤、排骨汤、鲫鱼或猪蹄汤;口服多种维生素;同时配合中西药物或针灸治疗。

(1)常用中药方剂为:王不留行9克,穿山甲12克,漏芦9克,木通9克,当归9克,炙黄芪15克,党参20克,丹参15克,每日1剂,水煎服。也可将中药与猪蹄l对一起炖服。

(2)西药可服甲状腺素0.03克,每日2-3次,连服5天。

(3)针刺穴位可采用外关、少泽、足三里、合谷,艾灸膻中穴。

每次哺乳时,双侧乳汁都要吸净,有剩余的也要全部挤出,这样可以多分泌乳汁。如果母亲的乳腺发育很差,即使采用上述各种方法,也不会有多大效果,但这毕竟属于少数。

还可以采用以下方法:

下奶方法1——让婴儿多吸吮乳头

研究证实,产后1周至2个月内,泌乳主要依靠婴儿的吸吮刺激来促使垂体促乳素分泌
上升,垂体泌乳素抑制因子分泌减少。因此,产后尽管身心疲惫,乳房也不一定感到发胀,但最好坚持在产后30分钟即给宝贝开奶,让宝贝及早地吸吮乳房,刺激乳房尽快分泌奶水。最好与宝贝同室同床,这样可以便利产妇经常让宝贝吸吮乳房。多次不定时地吸吮,可以刺激产妇的大脑分泌释放催乳素。另外,只要宝贝一啼哭就抱起来喂奶,以促进产妇体内的催乳素分泌增多,增加乳汁的分泌量。

下奶方法2——产后要注意愉快心情

精神因素对产后泌乳有一定的影响。因此,产后要注意保持好心情,暂且忘掉烦恼,把家务先扔在脑后,充分地休养身体。不要总是对宝贝是否吃饱、是否发育正常等问题过多地担心。精神上的振奋和愉悦会促使体内的催乳素水平增高,从而使奶水尽快增多。

下奶方法3——对乳房进行按摩

产后,最初由于静脉充盈使乳房发生膨胀,此时仅有少量的初乳分泌。初生儿经常吸不出多少奶水,往往不愿意再吸吮。而产妇的乳房却很胀痛,碰触时疼痛难忍。有时不一定能完全尽心让婴儿吸吮。经验表明,乳房按摩是一种非常有效的下奶方法。

方法为每次哺乳前,先将湿热毛巾覆盖在左右乳房上,两手掌按住乳头及乳晕,按顺时针或逆时针方向轻轻按摩10-15分钟。经过按摩既能减轻产妇的乳胀感,又能促使奶水分泌。因为按摩乳房的作用相当于婴儿对乳头的吸吮刺激。这种刺激,可以通过神经纤维穿入下丘脑,促使脑垂体生乳激素释放;反射性引起脑垂体释放催产素,刺激乳腺和乳腺腺管收缩,将乳汁射入通向乳头的输乳管里,进而促进奶水分泌。

下奶方法4——进食催乳食物

有些食物具有促进奶水分泌的作用,产后如果奶水不下,或少奶、无奶,千万不要轻易放弃母乳喂养的机会,不妨试一试以下的催乳食疗方:

* 鲫鱼汤

鲜鲫鱼500克,去鳞除内脏,加上通草6克煮汤,吃鱼喝汤,每天2次,连喝3-5天。鲫鱼能和中补虚,渗湿利水,温中顺气,具有消肿胀、利水、通乳之功效;通草可通气下乳,与鲫鱼相配,效果更佳,但鲫鱼汤宜淡食。

* 花生粥

生花生米(带粉衣)100克,大米200克,将花生捣烂后放入淘净的大米里煮粥。粥分2次(早午或早晚各1次)喝完,连服3天。花生米富含蛋白质和不饱和脂肪酸,有醒脾开胃、理气通乳的功能。

alisonli

是奶水少吗?如果是的话可以煲点催奶的汤水啊,例如鱼尾汤,猪脚花生木瓜汤都很有效哦,

寶貝嘉嘉

母乳是任何一样东西都无法替代的,奶水不好多吃的汤和发的食物,猪脚,还有木耳,鱼汤啊都可以,为了宝宝就多吃点,喝点花生奶,牛奶之类的。

高熠坤

我的奶也不好,跟你的差不多了,我喝着汤回答你的问题呢,一定要坚持,母乳是最好的,放松心情,多喝汤,让宝宝多吸,不要轻言断奶,实在不够定点给宝宝加点奶粉,一定要心情舒畅哟!

嘉儿妈妈

妈妈你自己吃一些有助产乳的食物,例如多喝点鲫鱼汤,骨头汤,奶水多了宝宝就能吃饱了。现在宝宝还太小,建议最好母乳喂养。