林宝坚尼

新生婴儿胎便后四天一直未解大便

新生六天的婴儿,如今一直以母乳为主,奶粉为辅,但是自从出生头两天排泄完血大便后,已经四天不排泄大便了。请咨询一下原因

开塞露可以用,先咨询医生。

osung

我觉得可以先试试其他方法。我个人不太喜欢用药物来刺激,毕竟是药三分毒,哈哈。可以介绍点小秘方:

1在宝宝喝好奶15分钟到半个小时的样子,喂点水,不一定要喝进去,润润口也行,毕竟很小的孩子不爱喝水的。这个时间段也可以帮宝宝顺时针柔柔小肚瓜,帮助肠蠕动。

2用热毛巾捂捂小屁眼,帮助肛门收缩。同样的道理,也可以用棉棒沾点婴儿润肤油戳戳小屁眼,帮助润滑润滑。
3实在不行,还可以用香皂搓成小细条,戳戳小屁眼,这个方法不能常用,不然宝宝会有依赖性的。

以上的方法是生产的长妇幼医院的护士告诉我的,我觉得蛮管用的。希望对你有所帮助。

笨妈开团啦

吃母乳婴儿的大便

孩子出生后,会排出颜色为绿-黑色、光滑、粘稠的胎粪。以后婴儿将会排出淡黄色的粪便,为正常哺母乳时的粪便。孩子每人的排便次数并不重要,次数有多有少,多的每天几次,少的每几天一次。婴儿的粪便一般为糊状或是比冰淇淋粘稠一些,没有气味。吃母乳的孩子很少便秘,孩子几乎能吸收所有的东西,废物很少,这也说明为什么孩子有时三天才排出一次粪便。请记住你所吃食物很大程度地影响着婴儿,辛辣的食品会引起孩子消化不良。
新生儿由于解便机制未发育成熟,所以无法定时解便,常常要大便积多,直肠壁的神经感受到膨胀压力,引发反射性的解出,这就是有些婴儿几天才解一次大便的原因,用温度计刺激,因为可引发反射,所以也可以使其解便。吃母奶的小孩,由于母奶吸收较完全,大便量较少,有些婴儿反而会好几天才解一次便,不一定随吃随解。