小波波妈

宝宝闹肚子急急急

我家宝宝47天,月子里混合喂羊,出了月子母乳喂养的多,以前都是一天一次,这几天一天拉个6-7次,很稀,在医院看了大便化验也正常,说的消化不好,配了妈米爱和杜拉宝,但吃了还不见好,而且拉的便便是泡沫样,有时水样但有白色颗粒,请有经验的妈妈指教,谢谢

嘉儿妈妈

我家宝宝跟你家宝宝差不多大的时候也是这样的,我带他去医院住院了10天每天挂水,后来反而开始消瘦了,化验结果也跟当初不一样了,也就是说根本没好,因为没有对症嘛。后来我才明白一个道理:其实只要宝宝吃睡正常,化验结果正常的妈妈完全不必要太担心。便便里有颗料状或奶花状的说明没有完全消化,宝宝还很小,消化功能还不像我们大人,不可能吃什么都全部消化掉,这是正常的。希望妈妈别犯我当初那样的错误,去医院就会让宝宝吃或者打带抗生素的药,那样反而会让宝宝更难受。你自己可以适当别吃太好,多吃点助消化的食物,尽量母乳喂养。

提问者对回答的评语:谢谢

涵哲王子

宝宝腹泻是由于孩子的生理特点决定的:

1、宝宝的肠胃道尚未发育成熟,特别是胃酸比成人低,杀菌能力差;

2、孩子肠胃道中各种消化酶也比成人分泌的少,这不利于食物的消化,容易引起消化不良,导致腹泻;

3、婴幼儿生长迅速,需要足够的营养,而这些营养物质又都要经过肠胃道来消化吸收,与成人对比儿童胃肠道的负担相对较重,容易发生消化功能紊乱哦

建议你给宝宝吃点合生元的益生菌调理一下肠胃,妈咪爱是属于药物,不宜长期服用平时母亲要注意饮食,多吃水果青菜,饮食要清淡,少吃辛辣刺激的食物,现在孩子出现腹泻也可能是由于母亲平时吃了寒凉性的东西,如:香蕉,祢胡桃等。

liu16020219

给宝宝吃几天合生元益生菌,吃这个比吃药管用;。

育婴顾问

您好!一般正常的大便是2-3次可以了,如果孩子大便每天6-7次并且说明孩子肠道消化不好,您可以给孩子的饮食中添加一些益生菌,现在市场上有许多牌的,销量比较好的是合生元,但是我建议您给孩子吃纽利兹的,因为纽利兹益生菌粉是草莓口味的,其中每包含有100亿株益生菌,它采用了双包埋技术,保证益生菌的活性,含有三种活菌,可以有效的调节胃、大肠、小肠,保护肠道健康,减少和预防腹泻便秘,帮助消化吸收,改善挑食偏食,提高胃口,抗过敏,预防龋齿。而合生元益生菌含有香兰素,也就是香精,长期服用会产生依赖性,而婴幼儿的食品最好选择不含香精成分的,并且它每包只含有50亿株益生菌。
平时母亲要注意饮食,多吃水果青菜,饮食要清淡,少吃辛辣刺激的食物,现在孩子出现腹泻也可能是由于母亲平时吃了寒凉性的东西,如:香蕉,祢胡桃等。

笨妈开团啦

吃母乳的孩子很少发生乳糖不耐受的情况,建议你继续母乳喂养。
请调整你自己的饮食习惯,油腻的高脂肪的食物尽可能避开,寒冷的食物要少吃,含纤维高的食物要少吃,如玉米、红薯等,尽可能饮食清淡些。吃的食物种类丰富些。

静璇

我个人的建议尽量食疗 给宝宝煮苹果水喝 如果效果不明显可以尝试给他吃思密达 这个不是抗生素 效果还是不错地

leaves9

妈妈吃得太油腻了,导致奶水油性大。宝宝消化不良,拉出的白白奶瓣子。
呵呵,我也遇到过,我贪嘴多吃了些肥肉,然后宝宝就拉出很多奶瓣子。
如果腹泻,我有个方子鸡头米一两,山药一两,红枣五个煮水喝,一天两次。要去中药店抓干的,不能用新鲜的。

我要长大

你好,你宝宝状况还有点严重,为了宝宝我曾经查阅过这方面的资料,综合一下建议你采取的一些措施和对你宝宝如何照顾,希望对你有帮助。

2岁以下宝宝,尤其在1岁以内,由于不同的发病原因,会引起父母束手无策的婴儿腹泻。出现拉稀,呕吐,严重的失水,电解质混乱,发病以夏秋季为多见。发病原因:
1、内在因素:婴儿胃肠功能比较簿弱,胃酸和消化内分泌少,血液中免疫球蛋白低,对感染的防御力差,受到外界不良因素影响就易发生腹泻。
2、感染因素:(1)肠道内细菌和病菌引起,如致病性大肠杆菌是主要的。而轮状病毒引起的秋冬季婴儿腹泻是常见的病因;也有因细菌或病毒性感染后滥用广谱抗生素造成肠道细菌群混乱而腹泻。(2)肠道外感染,如上感、肺炎、尿路感染、中耳炎,患儿由于发热疾病原体青素的影响,使肠道内消化酶分泌减少,肠蠕动增加引起腹泻。
3、非感染原因:(1)饮食喂养不当,突然改变食品品种,喂养不定时,过多、过少、过早地喂食,大量淀粉或脂肪类食物;也有的宝宝对牛奶或某些食物成分过敏,或不耐受或乳糖酶缺乏,使乳糖吸收保障,吃了这些奶后发生腹泻。(2)气候因素,天气的变化,着凉可使肠道蠕动增加,过热使胃酸和消化酶分泌减少,诱发腹泻。
腹泻的处理:
1、腹泻持续24小时或伴有发热、呕吐等症状严重要及时就医诊治。
2、腹泻期间补充口服补液盐,纠正电解质丢失。
3、以不含乳糖的植物蛋白,双轧碳化合物不含粽榈油的特殊配方配方奶粉进行喂哺宝宝。
4、注意休息避免腹部着凉。
腹泻的预防:
1、合理喂养:出生后数月及出生后第一个夏秋季更为重要。鼓励母乳喂养,但母乳营养成分和饮食关系密切,必须注意母亲的膳食结构,如宝宝腹泻时要减少脂类事物或乳前乳母先喝一大碗水,稀辉母乳,减轻症状。
2、注意饮食卫生,食具严格消毒,成人为宝宝食前便后用肥皂活动水洗手,流行季节特别注意。
3、注意气候变化,腹部注意保暖。
4、避免长期滥用口服广谱坑生素,造成肠道菌群失调而引起肠炎。

崇岳

我宝宝和你宝宝的情况差不多 我给他喝合生元益生菌冲剂1个星期 便便就正常了 每天1-2次 你可以试试看