翱翔的海燕

一岁小孩磨牙

小孩刚满一岁,长了八颗牙,还不会走路,最近一周发现他在玩耍的时候喜欢磨牙,我们听到以后就会问他,你在做什么啊?!他会看着我们笑,继续磨牙!他磨牙只是偶尔,有时候一天一两次,持续时间大概是两分钟左右!晚上睡觉以后没有听到他磨牙的声音,请问这是什么原因呢?!需要就医吗?!

笨妈开团啦

1岁的宝宝正是长牙的时候,牙龈痒的时候就会磨牙,没事的,给他买点磨牙棒啃啃,缓解下出牙的不适,也能帮助牙齿早点萌出。

liu16020219

应该是快要出牙了才会磨牙的,不过磨牙还有另一种情况就是肚子里有虫也会磨牙的。

育婴顾问

您好!!小宝宝磨牙是正常的,他不舒服,有的还会流口水,我家宝宝11个月8颗牙齿了,总是喜欢啃硬的东西,你可以给他买些牙胶或是磨牙棒之类的,有一定的缓解作用;等孩子长大了就好了,妈妈平时多制止就行了。另外导致孩子磨牙原因可能有以下几点哦.1)过于兴奋玩耍过度2)得了肠道寄生虫病3)消化功能紊乱(例如吃的太饱会导致消化不良哦)4)营养不均衡.只要以后在饮食上注意,注意钙的补充,确保孩子营养充份就没事的,妈妈请放心。

曾曾宝贝

小宝宝磨牙是正常的,你可以买些磨牙棒给他磨磨。

王云

不用,这是正常的反应,因为他在长牙齿的时候会发痒,给他吃点下火的。买些磨牙棒给他用。