蓝精灵宝贝

关于宝宝输液问题

对于宝宝输液用药,是根据宝宝体重来加药的吗?怎么的比例?

补充,谢谢大家的回答,我是想了解下,不是说要给宝宝输液。

如要把体重多说了两斤,会不会有影响。

晓晓妈妈Q

应该是根据宝宝月龄,病情和体重吧,我记得我宝宝那时医生就很严格的问了体重的。这比例,是比较专业、比较谨慎的,还是由医生来定夺的好。

提问者对回答的评语:谢谢

我想我是风

尽量不要给宝宝输液
就算配药也还是问医生好

泽安宝贝

不是看宝宝体重加药呢!要看宝宝的病情.....3岁以下的宝宝如果是一般的感冒,发烧.....的小问题最好不要输液,这样会减退宝宝的抵抗力!

笨妈开团啦

一般输液的话,会根据宝宝的月龄和病情的严重性来加药吧,你在医院输液的话应该医生比较专业呀!不过宝宝还小,能不输液尽量不输液,问下医生能否吃药。

520xinxin

是根据病情和孩子的大小来配药的,一般最好先问问医生。

可馨baby

最好让医生给配吧,除非你是专业的,否则不安全。

静璇

我觉得能吃药就不打针 可以打针的就不要输液 小孩小输液很受罪的

♡zhuziyi

带宝宝去看病,医生一般都会问宝宝年龄、体重,我想是根据这些来配的吧,不过最好是问医生了。