alice123456

边吃奶边哭闹,还扯乳头

宝宝才刚满月,有时吃奶时大声哭闹,并且使劲扯乳头,但是离开乳头也不行也会哭,请问这是什么原因?是否是吃不到奶?有时白天有时晚上,基本上一天一次。

涵哲王子

可能是因为你出奶太快了,小宝宝来不及吞咽,宝宝很害怕,所以乳头吃进又吐出来,因为饿所以又找乳头吃,当你自己感觉奶阵来时,食指和中指剪刀状掐住乳头,这样宝宝就不会呛到的.吃奶就会安静下来.

提问者对回答的评语:谢谢

阳光小楠

我宝也有这种情况,她是晚上要睡觉时就有这种表现,奶水分明是足的,可是她把乳头吞吞吐吐的还一直哭闹,我妈说是赖睡,也是,她哭闹一阵就睡了。

alisonli

呵呵`是因为她又困又饿,吃饱后,就很快睡着拉,

li66715562

吃奶时出汗也会有这种情况。

minminai

是不是吃的不顺畅了 调整一下喂奶姿势 也或许是闹睡

宝贝芸彩

是不是闹困呢,我宝有时在吃着睡不着时也这样。

DD20100228

应该是闹困,或者是乳汁出得快,不舒服。你细心观察一下,没事的。