嘉宝贝520

长牙

宝贝十个月了/到现在还没有长牙。要吃些塞子才长哟。急人得很。谢谢妈妈们给点建议。

☏旦旦的妈妈

通常孩子在出生6个月-7个月便开始长牙,出牙早的孩子在4个月便开始长牙,但每个宝宝的发育、营养等情况不同,有些可能早些,有些可能晚些,还有女孩出牙比男孩早一点;体格偏胖的孩子比体格瘦一些的孩子相对出牙晚一点;只要在1周岁以内萌出的都属正常。

♡阳宝贝♡

不要着急· 我家宝宝8个多月 也没长牙· 因人而异 , 不要着急。

wenailei

一般都是不超过一周岁长牙的,不知道你家的宝宝有没有吃钙和鱼肝油呢?还有你家的宝宝胖步胖呢?如果胖的话,很容易缺钙的,还是应该去医院检查一下。

wgy430

给宝宝检查一下微量元素,看看缺什么?一岁内的宝宝一般都却钙缺锌,就要妈妈及时给宝宝补充,平时吃上维生素AD,这个帮住钙的吸收,宝宝出牙从半岁左右到1岁都属于正常,每个宝宝的发育情况都不同,出牙晚的宝宝牙齿长得快

泽安宝贝

你好 建议 口服葡萄糖酸钙和鱼肝油 带宝宝多晒太阳,哺乳妇女经常吃含钙多的食物,可提高母乳的含钙量,对婴儿起到补钙作用,
钙剂不宜与奶混合吃.因为钙与奶混合后,奶会结成小块,影响吸收.钙与鱼肝油宜在喂完奶,半小时以后吃 口服3--6个月到医院复查微量元素

笨妈开团啦

孩子出牙时间的早晚,主要是由遗传因素所决定的。通常孩子在出生6~7个月便开始长牙,出牙早的孩子在4个月便开始长牙,出牙晚的孩子要到10个月左右才萌出,个别孩子要到1岁以后才长出第一颗乳牙,这种情况与婴幼儿时期骨骼生长的快慢有关。

推荐一个7~9个月宝宝的食谱

以下食谱中的材料用量是指制作时的用量,宝宝吃的时候一般吃不了这么多,应按宝宝的实际需要喂食。7~9个月食谱除了营养因素外,还有一个重点,就是要注意食物有一定硬度,比如烤面包片、鱼片、虾球等用手抓着吃,可以提高营养量和帮助长牙、学习吃饭。减少过于稀软或缺少动物性食物(瘦肉、鱼虾、蛋类肝脏等)的辅食。

蒸蛋黄羹
材料:
鸡蛋黄、菠菜叶、胡萝卜丁、水适量
做法:
1.蛋黄打散,与适量水混合,调稀。
2.放入蒸笼中,用略小的中火蒸5分钟左右。
3.把菠菜叶和胡萝卜丁煮软磨成碎末,放在蛋黄羹上即可。
营养提示:
鸡蛋黄中能够含油丰富的脂肪、卵磷脂、胆固醇、钙、磷、铁等,其中的卵磷脂有助于增强宝宝的记忆力。

豆腐糊
材料:
北豆腐20克,水适量
做法:
豆腐放入锅内,加水。边煮边把豆腐压碎。豆腐煮好(时间不可过长,防止把豆腐煮老,宝宝不宜消化)后放入碗内,再接着研磨至豆腐光滑即可。
营养提示:
北豆腐是用盐卤做凝固剂,因为水份含量不高,更适合煎、煮、炒等。豆腐最主要的营养成分是蛋白质,每100克豆腐里面,蛋白质的含量就占了34%。

杏仁番茄拌西兰花
材料:
西兰花3朵,番茄半个,杏仁25克
做法:
1.杏仁微炒后,研磨成碎末
2.番茄去皮捣碎
3.西兰花在蒸锅内蒸软,和番茄一起搅拌后,拌入磨好的杏仁末即可。
营养提示:
杏仁的营养价值十分均衡,不仅含有类似动物蛋白的营养成分,如蛋白质、脂肪等,还含有植物成分所特有的纤维素等。杏仁中含量最丰富的是维生素B17,这是一种非常有效地抗癌物质。
西兰花颜色翠绿,营养价值高。每100克花球鲜品中含蛋白质3.5~4.5克。除矿物质的含量比白菜花高外,西兰花中还含有丰富的叶酸。

苹果与香蕉的水果组合
材料:
苹果,香蕉,水,肉桂(这个用来点缀的意义更大,妈妈可以用其他宝宝喜欢的配料代替)
做法:
1.苹果切成小块,摆在盘子上。
2.在苹果上淋3大勺水,放入微波炉中加热40秒至苹果变软。
3.在苹果上撒一点儿肉桂,加捣碎的香蕉泥给宝宝吃。

胡萝卜番茄汤
材料:
胡萝卜1小根、番茄1个,水适量
制作:
1.胡萝卜洗净去皮,研磨成泥。
2.番茄在温水中浸泡去皮,搅拌成汁。
3.锅中放水,水沸后,放入胡萝卜泥和番茄汁,用大火煮开后,改小火至熟透。
营养提示:
番茄是维生素A和维生素C的由之来源,有益于补血。每100克番茄含水份95克、蛋白质1.2克、脂肪0.4克、碳水化合物2.2克、钙23毫克。

鲜美砂锅炖鸡
材料:
洋葱半个,鸡胸1块、1勺食用油、胡萝卜1根、水适量、豌豆50克、香菇三四个
做法:
1.洋葱切碎,鸡胸去皮切丁,胡萝卜洗净削皮切丁、香菇浸泡后切丁
2.砂锅放油,待油热后放入洋葱和肌肉,略翻炒后,加入胡萝卜丁、香菇丁和水,充分搅拌后盖上盖子。
3.小火炖20分钟左右,放入豌豆,再煮5分钟即可。
营养提示:
鸡胸脯肉的脂肪含量很低,维生素却很多。每100克肌肉含钙13毫克、磷190毫克、铁1.5毫克。

鸡蛋面包
材料:
全麦面包1片,鸡蛋1个,油少许
做法:
1.鸡蛋打散成蛋液。
2.煎锅中放入油加热。
3.把面包的两面都蘸上蛋液,放入热油中煎至两面金黄。
4.用吸油纸吸去面包上多余的油,把面包切成手指形状给宝宝吃,也可用西红柿佐餐。

maidoumary120

一般都是不超过一周岁长牙的,不知道你家的宝宝有没有吃钙和鱼肝油呢?还有你家的宝宝胖步胖呢?如果胖的话,很容易缺钙的,还是应该去医院检查一下。

d6666

因人而异,我宝宝也是10 个月了还没长呢,再等等,我想快了吧

yongshuxia

一岁以前都是正常的,多晒太阳,多吃含钙高的食物,如虾皮等。

兜兜愛

因人而异的,一周以前应该会长出来

sandycjr

通常不会超过1岁长牙的。
但现在10个月还没有长牙的迹象建议还是去检查一下有无缺钙

枫洁的甜宝贝

这个是属于宝宝的个体差异问题,不用担心的,我同事的宝宝都快1周岁了,才长了半颗(本来是1颗,因为只是冒了一点头,并没有完全长出来,所以她才说只长了半颗),我家甜甜也是7个月的时候才开始长牙,可是一旦长了就会很快的,现在都16颗了,所以你真的不用担心,用我同事婆婆的话说,你见过不长牙的宝宝吗?早晚都会长的,只要宝宝营养好,精神好就行了,所以我同事一点也不担心的,再说,没准明天你宝宝就开始长牙了呢!如果你实在不放心的话就去医院查一下钙,只要宝宝不缺钙就肯定没事的!