slaner

宝宝的奶头用不用挤?

我家宝宝是女孩,两个月了,听老人们说挤一下好,负责将来会是坏奶头,但是又怕她哭得厉害,现在不知道怎么办?

yaoyinzijun

挤乳头一点科学道理都没有的。我婆婆非得让我给孩子挤,本人坚决不同意。老人说不挤的话将来乳头会痒而且将来生小孩也没有奶。我自己就是姐妹五个,没有一个挤过乳头,我们自己的孩子也都是母乳喂养,而且也没有说乳头痒。所以千万别挤。我也咨询过医生,医生也是坚决反对的,而且说挤不好容易发炎的。

宝贝MM

不需要,而且手法不当还会引起局部炎症。

echo7911

bu xuyao 不需要
老人说的不一定全对
他们只是经验之谈
我家宝宝就没有挤

gobaby

老人说.不挤到长大时夏天就会痒,我家宝宝的就让他奶奶给挤了3次

haitama

这些说法是没有科学道理的,婴儿的乳房不能随便挤,否则易出现局部红肿.感染或化脓,弄不好还有可能危及生命.

yangyang@

不用,万一挤坏了怎么办呢?老一辈的都是老思想,其实不科学.

liu780510

我女儿也三个月了,她奶和她姥都要挤,我和她爸坚决反对就没挤成。育儿书上都说不让挤的。

邦邦妈妈

宝宝皮肤那么嫩,大人的手是带有细菌的,如果强行给宝宝挤,很容易引起发炎。

momocha306

不用挤,我们这里妇幼医院的医生在宝宝出生后,都会告诉妈妈们不要挤的,怕感染发炎.