yunfeixueluo

头摔伤

我家宝宝2周岁再电动车上做着,电动车倒了,摔了头起了饿包,能去做ct吗?我该怎么办?

慧怡妈

如果宝宝有以下几种情况应立即去医院: 1)头部有出血性外伤; 2)宝宝摔后没有哭,出现意识不够清醒、半昏迷嗜睡的情况; 3)在摔后两日内,又出现了反复性呕吐、睡眠多、精神差或剧烈哭闹; 4)摔后两日内,出现了鼻部或耳内流血、流水、瞳孔不一等情况.
如果没事就用去医院做CT,做CT辐射很大,因为CT要睡在上面,小朋友也不肯,又哭又闹,小朋友会怕。除非要小朋友完全熟睡了成可以的。

涵哲王子

宝宝摔伤最怕摔到的是头部,如果摔伤后宝宝能大哭,没有嗜睡、精神萎靡、呕吐等异常情况的一般不用担心。但是应注意观察两天,这两日内尽量让其多休息,少活动。如果两日内精神一直很好、食欲正常,就可以完全放心。如果宝宝有以下几种情况应立即去医院: 1)头部有出血性外伤; 2)宝宝摔后没有哭,出现意识不够清醒、半昏迷嗜睡的情况; 3)在摔后两日内,又出现了反复性呕吐、睡眠多、精神差或剧烈哭闹; 4)摔后两日内,出现了鼻部或耳内流血、流水、瞳孔不一等情况。

liu16020219

楼上说的挺全面的,不过你观察一下,如果宝宝哭过以后没有其它表现的话不用去医院的,没有关系,下次注意就是了。

阳光小楠

还是去医院看看比较保险,可以做CT

张弓长

观察两天有没有异常,如果觉得不对劲儿要赶紧看医生.不过小孩儿的头部,不像我们想的那么脆弱,他比大人的承受力还要大,因为孩子的头部有"弹"性.(从一本书上看的)

曾曾宝贝

自已先观察,感觉不对就立马上医院,

香香橙

看下情况,如果精神没有什么不好的一般不需要..如果这两天情况转差就要赶快去医院看了.