huang68521

吃什么最下奶

我家宝宝出生15天了,好像没什么奶水,请吃什么最下奶。是剖宫产的,急!!谢谢大家了!

woodpecker2010

奶水分泌少是多方面原因造成的。像心情、营养、宝宝的刺激等等。所以首先最重要的是妈妈的心态,放松心情,自己要有信心奶水会够小宝宝的。一定要让宝宝多吸,以刺激乳腺,才能让奶水跟着宝宝的胃口变大。另外可以用热毛巾敷乳房,并做顺时针的按摩。在饮食上注意清淡,营养均衡。食疗的方法:花生猪蹄汤、黄豆芽鲫鱼汤、黄花菜肉丸汤。中药催乳的有:王不留行和通草,可以用来炖鸡。注意催乳一定要用公鸡,不能吃母鸡哦。不过也不是每位奶水不足的妈妈都能通奶成功的。如果不行,还是要给宝宝添加点配方奶的,不然营养会不够的。奶粉我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。营养全面合理,与母乳接近。含有益生元,不上火。DHA含量也很高,对智力发育好。宝宝从三个月开始就只吃奶粉了,现在三岁,不论是身体还是智力都是蛮棒的。

雪儿的宝宝

多喝猪蹄汤~鲫鱼汤~鸡汤也就,但没有两样好~可以试试~

小旭妈

第一个月本来基本就没什么奶水的,宝宝也吃不多!基本吃些鱼啊都会有奶水的,要吃饱别怕胖不敢吃,其实喂奶的时候怎么吃都不胖的!还有就是要让宝宝多吸吸,别认为没奶水了,多吸吸最有效!

芸芸小坏蛋

多喝猪蹄汤,猪蹄炖黄豆行。鲫鱼汤。这个应该很好,以前我一喝这个汤就很多奶。老母鸡汤,老母鸡要炖好久,小火。还有就是你不能太着急了,要放松点。多让宝宝吸奶。

曾曾宝贝

多喝猪蹄汤~鲫鱼汤~鸡汤也就

爱瑄瑄

我也是剖腹产,可能会因人而异,不过我的朋友都觉得和鲫鱼汤最下奶,先用油煎一下再用开水煮,汤会很白,而且下奶效果比较好,汤里不要放盐和太多姜和花椒。

520xinxin

我那时最为下奶的就是木瓜了,还有鱼头、猪骨、猪手=花生,都是很好的,是要煲汤哦

可馨baby

甜酒煮鸡蛋,最好是土鸡蛋。
猪蹄炖花生
木瓜炖鲫鱼
这些都是催奶的汤,多喝些。

慧怡妈

我当时也是没什么奶。多吃木瓜煮鲤鱼汤,要多放姜。用吸奶器把奶线吸通才会有奶水的。

DD20100228

食物下奶效果不好的话,可以喝开奶茶,效果不错的

微风儿

多喝汤水,坚持让宝宝吸,奶水自然会多起来

玲珑仙子123

多喝猪蹄汤,猪蹄炖黄豆行。鲫鱼汤。这个应该很好,以前我一喝这个汤就很多奶。老母鸡汤,老母鸡要炖好久,小火。还有就是你不能太着急了,要放松点。多让宝宝吸奶。

花脸猫妞妞

鲫鱼汤。切忌不要放葱。把鲫鱼拿油编了,放姜片炖直到汤白了,鱼肉化了就OK了。鱼汤不容易上火,效果很好

leaves9

1、多喝点汤水,如鱼汤,骨头汤,酒酿鸡蛋汤,猪爪黄豆汤等,平时多喝一些水,奶水会比较容易下来。
2、注意休息,休息不好,奶水也会下不来的。妈妈最好多卧床休息,不要太累着。
3、保持心情愉悦,我一开始坐月子的时候,就是因为生个女儿,我婆婆和我怄气,奶水一直下不来,我婆婆走后,奶水多得不得了。

我也不想这样

因人而异,有的人喝汤下奶,有的人吃肉下奶,试试看哪个有效,冬虫夏草也可以,还有甲鱼汤

蕴轩妈妈

最简单的方法就是喝豆浆,比较快。