亮亮妈咪

四个月宝宝的脚力

宝宝刚好四个月大了,趴在床上可以抬起头,支撑起上半身。但扶着宝宝腋下让他站立时,却只能站几秒钟,婆婆说他好像没什么脚力一样。请问四个月的宝宝扶其腋下是否可以站立很久,我家宝宝这样正常吗?是否缺钙导致呢? 而且我家宝宝躺在床上时,双脚老是缩起来,不是伸直放下的,这样正常吗?

思飘飘

四个月

本月发育特征

大运动方面--腹卧能抬头至90度;竖抱时头稳定;扶着腋下可以站片刻;仰卧时自己能将身体翻向一侧;在帮助下可以仰卧翻身。

精细动作方面--能把自己的衣服,小背子抓住不放;摇动并注视手中的拨浪鼓;手眼协调动作开始发生;

认知能力方面--头能转向声源;偶然注意小丸;非常注意地望着面前的人。

语言方面--会高声地叫;会咿呀作声;

社会行为方面--出现有差别的微笑,如对亲人的微笑,能大声笑;能够辨认妈妈了;用手舞足蹈和其它的动作表示愉快的心情;开始出现恐惧或不愉快的情绪。

·所有婴儿都有他们自己内在的发育时间表。如果您四个月的宝宝还没达到这些指标,一定保证他能及时跟上。若你担心孩子的发育情况,可与他的医生探讨。

SCYX520

天哪,你想宝宝五个月就走路啊,四个月宝宝能这样已经算不错了,当然站立是需要锻炼的,真搞不懂你婆婆有没有生过孩子!!