蒋理

宝宝不爱睡觉了。。。。焦人

宝宝还有几天才满月,可这几天就是不爱睡觉,抱着睡了,等放下几分钟就又醒了。还有就是看上去没以前有精神了,感觉她总是很累的样子,她也爱把自己的手往她脸上抓,这到底是怎么回事啊。。望各位ZJ帮帮忙。。。。

可馨baby

三个月前的宝宝还没多少安全感的,建议抱着睡一段时间,让她睡够。我家女儿也是这样过来的,三个月以后她想睡觉一放床上就睡着了。
至于抓脸,脸上有长东西吗,长得话擦点药膏。

爱瑄瑄

是不是宝宝脸上有湿疹啦,要不就是吃不饱了。建议去看下。

慧怡妈

那是因为你抱习惯了。宝宝好聪明的,都是喜欢抱着睡的。所以从小就要养成不能抱着睡觉。抱有两天她就知道。就不肯了。小宝宝的手指好长的要帮她剪,太小最好带手套。

微风儿

小孩都爱抓自已的脸,要是没长东西就没事.可能以前经常抱,现在也在你抱了.

love--xiaoyu

是这样 我家宝宝是70多天的时候每天晚上和我玩通宵 折磨得我不行 脸上也是抓很多一条一条的 给他带个机器猫的手套

woodpecker2010

你还是再观察观察吧,对小宝宝来说,睡眠时间少,睡不安稳,不爱睡觉,排除掉健康因素,还是要考虑宝宝是不是没有吃饱,如果宝宝没有吃饱,也会睡不着的。所以一定要注意给宝宝的奶吃饱啊。要判断宝宝是否吃饱,可以从以下方面来观察:
(1)如果孩子尚未吃饱,则不到下次吃奶时间就哭闹。
(2)在哺乳后用奶头触动孩子口角时,如果孩子追寻奶头索食,吃时又更快更多,说明母亲奶量不足。
(3)由于饥饿,可造成婴儿肠蠕动加快,大便次数增多,且便质不正常。
(4)长时间能量不足,可能影响孩子发育,出现体重不增加的状况。
如果宝宝出现上述情况,母乳又不足就要添加配方奶粉以提供充足的营养。我儿子出生时就是奶水不足,但我并不担心,因为明知道现在配方奶粉的营养已经可以媲美母乳了。儿子从出生到六个月的时候一直喝美国原装进口的旭贝尔奶粉加母乳。六个月断奶后一直是只喝奶粉。这个奶粉含有高品质高含量的DHA。所以宝贝的身体和智力发育不比喝母乳的宝宝差。祝所有的宝宝健康快乐!