wyx2009

宝宝不怎么爱吃饭怎么办?

我家宝宝六个多月了,不是爱吃饭是什么原因啊?急啊,体重增长的很慢!

星仪

可能刚刚才离乳,不是很爱吃正常
你可以多给她吃点粥类,面条,馒头啥的
这个时候的宝宝,多吃点易消化的食物比较好呢
放点瘦肉啥的,煲粥,很甜的(不要给宝宝吃肉哦,现在太小)
在准备吃饭前2个小时,注意不要喂宝宝喝牛奶啥的
饭后哪怕明知宝宝没吃饱也要隔段时间再喂
慢慢养成习惯也就好了

小旭妈

六个月后体重长的本来就慢!正常的!六个月吃米糊吧?吃饭了吗?可能不喜欢那个牌子的米糊,换个牌子的试试

WDBBZSY

正常的。六个月的时候长的本来就慢

幸せのカタチ

有的宝宝喜欢喝奶不喜欢吃饭没事的,我宝宝快6个月了也这样,一喂米糊就哭,等再大点就会喜欢的

笨妈开团啦

这个时候宝宝应该吃米粉的吧!还是以奶为主,一天加一顿辅食就行了。身体不长的话,是不是奶吃少了呢。
6个月婴儿辅助食品食谱:
青菜粥:大米2小勺、水120毫升、过滤青菜心(菠菜、油菜、白菜等的菜叶)1小勺。把米洗干净加适量水泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,在停火之前加入过滤的青菜心,然后再煮10分钟左右。
紫菜汤:20克左右的紫菜,洗净,切碎,烧煮成汤,分次喂宝宝吃,紫菜含有丰富的蛋白质、钙、磷、铁元素及碘、硒、镁、锌等微量元素,还有胡萝卜素、维生素B和C。
汤粥:大米2小匙,汤120毫升。把大米洗干净放在锅内泡30分钟,然后加汤(肉汤、菜汤、鸡架汤、鱼汤均可)煮,开锅后再用微火煮40~50分钟。
鲫鱼汤:鲜活鲫鱼150克,去肚杂洗净,加适量猪油、盐调味,水煮熟,再加葱白一根,生姜一片,鲜薄荷20克,水沸即可。汤、肉一起吃,鲫鱼有健脾利润止咳的功效。
豆腐蛋汤:过滤蛋黄1/2个、海味汤14杯、豆腐少许。把过滤蛋黄和海味汤一起放入,然后上火煮,边煮边搅,开锅后放少许豆腐即停火。
牛奶粥:大米2小匙、水100毫升、牛奶1大匙。把米洗干净用水泡1~2小时,然后放火上煮,开锅后用小火煮40~50分钟,在停火前不久将豆乳粉放入粥锅内,再煮片刻。
西红柿猪肝汤:切碎的猪肝2小匙、西红柿2小匙、葱头1小匙、盐少许。把西红柿剥皮并切碎;将切碎的猪肝和切碎的葱头同时放入锅内,加水或肉汤煮,然后再加入西红柿和少许盐。
水果面包粥:普通粉面包1/3个,苹果汁、切碎的桃、桔子、杨莓等各1小匙。把面包切成均匀的小碎块,与苹果汁一起放入锅内煮软后,再把切碎的桃、桔子和杨莓混合物一起放入锅内,再煮片刻即可。
蛋黄粥:大米2小匙、水120毫升、蛋黄1/4个。把大米洗干净加适量水泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,再把蛋黄放容器研碎后加入粥锅内再煮10分钟左右。
胡萝卜粥:大米2小匙、水120毫升、过滤胡萝卜小匙。把大米洗干净用水泡1~2小时,然后放锅内用微火煮40~50分钟,停火前不久加入过滤胡萝卜,再煮10分钟左右。
胡萝卜汤:取新鲜胡萝卜150~200克,切成大块,放入锅中煮烂后,用漏勺捞出,挤压成糊状,再放回原汤中煮沸,用白糖调味,每隔数天喂一次。胡萝卜含有多种氨基
蛋糊:过滤蛋黄1/2个,肉汤3大匙、淀粉少许。煮熟的鸡蛋黄1/2个,研碎后和肉汤一起放入锅内上火煮,然后把淀粉用水调匀后倒入锅内煮至粘稠状。

幼儿营养师

您好:宝宝吃饭不好可以给宝宝吃点开胃的食物,比如山楂,开胃宝等,平时给宝宝荤素搭配,变换花样宝宝会喜欢的。也可以给宝宝补充益生菌,可以改善胃肠道功能,比如纽利兹益生菌,调节肠道菌群平衡,预防腹泻减少便秘,促进有益菌的生长,抑制有害菌的繁殖;帮助消化吸收,改善挑食偏食,提高胃口。

Hippopotamus2

宝宝这是胃口不好吧,应先找出原因,采取措施:
〈1〉要有充足的睡眠。凡睡眠好的胃口就好,因此。要使幼儿有充足的睡眠。
〈2〉要有适当的活动。户外活动可以促进血液循环、新陈代谢,有助于食物的消化和吸收。
〈3〉饮食要定时。饮食定时,幼儿到时就会有饥饿感,胃口就不成问题。
(4〉提高饮食兴趣。如将馒头捏成动物形状,给孩子色彩比较生动的餐具等。
〈5〉不要勉强孩子进食。应循循善诱。有的幼儿以不吃饭来使家长迁就他。家长要掌握孩子所心理,循循善诱,切勿在吃饭时打骂孩子。
再就是可以去医院给宝宝查查体,看看需不需要驱虫啊什么的,也可以让医生开点利用消化吸收的药吃点。
还有就是换种口味的奶粉试试,也许宝宝就胃口大开了。不知你家现在喝什么奶粉,你可以给小宝贝试试美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味比较清淡,口感和配方都与母乳接近,我儿子是很喜欢喝的。从一阶段一直喝到现在的三阶段。最主要是DHA含量很高的,对宝宝的智力和眼睛发育很重要。