hct361995036

新生儿黄疸不退

我女儿刚刚满月但是,脸上和眼白还是发黄,有的说是正常现像,到医院化验肝功一切正常,怀疑是母乳性黄疸,我现在也不知道,到底是怎么回事啦!有谁能帮忙解释一下吗?

微风儿

亲,先给你一个安慰的拥抱,这个情况我经历过。首先告诉你,没有医生说的那样严重。你是母乳喂养,应该是母乳性黄疸,不用停母乳,给宝宝多喝点白开水。如果满月不退也没有关系,乙肝疫苗可以先不打。我就是因为把这事看的太重,带宝宝去照的蓝光,但我是自己护理的,没有用护士。护士看护是不管孩子哭不哭,哭到什么程度的。我自己护理,把宝宝喂饱放进保温箱里,他要是醒了就抱出来喂奶,这样宝宝不容易哭闹,就是得早去晚归。因为每天至少要保证八小时的光照时间。三天就退了,满月就打上乙肝疫苗了。后来医生告诉我,满月这针打不上也可以推迟补打,因为有的孩子满月就病了什么的,不可能每个孩子都能打上。还有后来我问很多的老医生,她们说黄疸,一般不吃什么药,也不用照什么蓝光,在两个月左右自然就退了。等到姐姐生宝宝,也是母乳性黄疸,我告诉她,什么药也不用给孩子吃,母乳也不用停,就每天给宝宝加点水,自然就退了。姐家宝宝是两个半月才退的,满月去打疫苗,医生连看也没有看就给打了。你要是有胆子就等着宝宝自己退黄,要是害怕就带宝宝照蓝光,当然得要求自己护理。要是护士护理,就别让宝宝遭这个罪了。等你的宝宝长大了,你就知道了,黄疸不算什么大事,只是个小问题。别灰心,别上火,宝宝的黄疸会慢慢退的。祝宝宝健康成长

提问者对回答的评语:谢谢你,我们到医院去照蓝光了,宝宝不干哭得我们受不了,所以就没在照。大夫也说可能是母乳性的,所以就回家了,又开了点药。

辉不去的阴影

我女儿刚出世也是这样.就用一些黄果煮开水,用来冲凉

★优优★

黄疸好像是大多数宝宝都会有的,有的是生理性的黄疸,有的是母乳性黄疸,不用担心,慢慢会退的。
祝宝宝健康!

绮绮宝贝

我家宝宝也是,一个月也没退,后来吃了一点医生开的什么药就退了,没什么关系,妈妈不用太急。

tiozinger

我的女儿也是有过相同的事,满月时去打疫苗医生也不让打说要去看儿科,当时很是紧张心情也不好。医生也有让我停母乳,可惜一个星期后黄疸也没有退,医生建议小孩做检查结果是平安的,这才放心点,但医生说如果不是母乳性的黄疸就是病理性了,需要药物治疗。当时开有母咪爱跟退黄疸的药,用药一周后黄疸就退了。我建议你还是断下母乳后如果黄疸还是不退就要带小孩去看医生。因为我们要相信科学不能冒险,毕竟孩子是我们的心血。
祝健康!