张轩语

9个月宝宝舌头中间有一块没有舌苔

我的宝宝9个月了,今天突然发现他的舌头中间有一块没有舌苔 ,因为没有经验 ,所以想请教一下有经验的妈妈们,这是怎么回事,因为什么引起的,用不用到医院看一下,有什么方法吗 ? 谢谢了 。

泽安宝贝

你好这种现象叫剥苔. 舌面上有一片没有舌苔覆盖的缺损区,这在医学上叫做“剥苔”.剥苔是舌黏膜上的乳头萎缩引起的.有人做过调查,有剥苔大多营养不良,体质弱,食欲不好,消化力差,大便溏薄,对疾病的抵抗力低下,特别容易得感冒、支气管炎、肠炎等疾病.

yuan0803

没遇见过!最好去医院看看,看个安心!

mazhiming

我家宝宝我还没注意类 如果宝宝没什么其他异常反应的话应该没问题吧

走自己的路

只有一块吗?可能属于地图舌,就是缺乏维生素造成的,不过你也不比担心,适当多吃点含维生素多的食物,慢慢会好的没什么大碍。我家大宝小时候也这样。