小肚丫

脐带脱落

脐带在第十三天才脱落正常吗

金家育儿生活

一般情况下,宝宝的脐带会在1-2周脱落,所以您家宝宝的时间是正常的。
脐带脱落后,还需要取医用棉签2支,蘸适量稀释后的酒精,从脱落的脐带根部,以顺时针方向从里至外旋转擦拭,一支棉签用完后再换另一支,切忌反复使用或从外至内擦拭,这样会把细菌带入肚脐内部。擦拭完毕后,略等几秒,让酒精挥发干净。然后再为宝宝穿上干净的内衣。消毒1个星期。当肚脐受到大小便污染,则需要立即更换尿片,并对肚脐再次消毒。

默默的妈妈

我家宝宝也是十多天的时候掉的,只要肚脐那没有流水不要感染就不要紧的

liu16020219

正常的,我们宝宝也那时候脱的

【豆苗妈】

差不多,其实你不用担心多少天脱落,不影响的,关键是脐带不要感染就行。

欣桐宝儿

正常,我家宝宝是十天时掉的,没事,注意消毒就可以