mohanbaobei

小孩11个半月能喝茶吗?

孩子看见爷爷奶奶喝茶就要着喝,不给就哭,不知道小孩喝茶好吗?

涵哲王子

婴幼儿还是少喝茶为宜
1、小儿喝茶后,会导致兴奋,难以入睡。因为茶叶中含有咖啡因、可可碱,这些物质能刺激大脑皮质,使小儿处于兴奋状态,身体消耗增大,影响生长发育。
2、小儿生长发育需要较多的钙和铁等矿物质,而茶叶中的大量鞣酸能与钙、磷和铁等结合。形成不容性物质在肠道内沉积,使之难以吸收。小儿出现消化不良、身体消瘦。
3、所喝茶水过浓时导致铁吸收障碍及维生素B1缺乏。
4、茶碱还有强心利尿作用,小儿饮茶,会使其心跳加快,排尿增加,加重小儿的心脏和肾脏的负担。
至于盐之类的调味品,更不宜给孩子多吃,一是加重小儿肾脏负担,二是养成口味重习惯,对将来身体的不良影响可是太多了,比如肾结石,肾病变等,小儿食品以清淡为好。

泽安宝贝

小孩不宜喝茶吗的,茶叶中含有许多有益于人体健康的成分,如咖啡因、可可豆碱、荼碱、鞣酸、多种维生素以及少量烟酸、硫胺、叶酸、蛋白质及矿物质等。喝茶虽然有好处,但应适量,尤其是年龄小的孩子,不能过量、太浓,也不能喝凉茶。饮茶过多,可使孩子体内水分增多,加重心脏和肾脏的负担;喝的茶过浓,会使小儿过度兴奋,心跳快,尿频,失眠。孩子正处于生长发育阶段,各系统的发育尚未完全成熟,若经常使小儿处于过度兴奋状态,以及使小儿睡眠时间减少,将会使孩子过于疲劳而影响发育。泡久了的茶,鞣酸溶出增多,会使消化道粘膜收缩。鞣酸与食物中蛋白质结合形成鞣酸蛋白而凝固沉淀,会影响小儿食欲,影响消化和吸收,导致身体消瘦。喝太浓的茶,还可造成维生素B1缺乏,影响铁质吸收。所以,给孩子喝茶,要以清淡、适量为好

liu16020219

一周半以内的宝宝最好不经喝茶,一是影响消化,二是对身体没有好处的/

金家育儿生活

您好,不建议宝宝在这个月龄喝茶。
妈妈可以取筷子沾点茶水放在宝宝嘴唇或舌头上逗逗宝宝,宝宝也会很开心的。听我爸说我小时候想喝我爸的酒,他就用这个方法逗我,很管用,也不怕宝宝真的喝到茶。