馨菊じ☆飘香

宝宝现在45天了,咳嗽,鼻塞怎么办?

糖糖宝宝2009

宝宝可能是感冒了,这个季节温度变化大,宝宝自身调节体温能力还比较弱,可多喂宝宝温开水,鼻塞得厉害的话,买一瓶艾畅,给宝宝滴0.4ML,如果鼻塞不是很厉害的,可以用淡盐水滴两滴在宝宝的鼻子里然后用小棉签把浓鼻涕轻轻掏出来,这样宝宝就会舒服一些。咳嗽厉害的话可以吃1/4包安儿宁或1/3包小儿感冒颗粒给宝宝吃。
祝宝宝健康!

lnxcwy

是不是感冒啦?
多喝水观察下,如果长时间不见好转,
建议就医!

诺诺姐

肯定是着凉了,给宝宝多喝水,这样可以减轻鼻塞。

泽安宝贝

打喷嚏,鼻塞是典型的上呼吸道感染症状.上呼吸道感染大多数由病毒感染引起,少数为细菌感染导致,病毒感染后期也可并发细菌感染.
所以一般来说感冒的治疗包括抗病毒,对症治疗,细菌感染时鼻涕和痰液一般比较稠而黄,如果仅仅是清鼻涕可以考虑不用抗生素.常用的抗病毒药物有抗病毒口服液,利巴韦林颗粒等等,对症治疗一般选用复方感冒冲剂,里面一般含有扑尔敏和扑热息痛,可以缓解发热和流涕,喷嚏以及鼻塞症状.咳嗽药你现在已经给孩子吃上了,只要加用抗病毒药物和感冒药就可以了,如果鼻涕稠的话再加用一种抗生素同时服用.
多喝水,保证休息,适当补充维生素和营养有利于宝宝康复.

何依娜

感冒了,平时多给水他喝。还有穿多点给他,让他热得流汗然后赶紧把它擦干,这样感冒会好快点的。还不行的话就要去看医生了。

zhangyuwei0928

是不是上火了,给宝宝多喝点水。鼻塞如果宝宝是母乳的话,(妈妈就应该少吃点辛辣食物)往宝宝的鼻孔里滴一滴母乳过一小会儿鼻屎就软化了,用棉签一卷就出来,