沣沣

小儿尿频

小儿还差13天到1岁,很长一段时间都是白天尿多,有时5分钟就要尿一次,一天要尿很多次。请问一下这是不是病理原因引起的。

水流花开

需要看看医生。看看是不是感染或对尿不湿过敏。另外要勤换尿布,最好是使用全棉尿布

lnxcwy

如果怀疑是病理原因所致,建议到医院就诊!

诺诺姐

是不是尿道炎,最好到医院检查一下。

泽安宝贝

你好 根据你的描述,考虑孩子可能是精神性尿频.1、小儿的大脑皮层发育尚未完善,对脊髓初级排尿中枢的抑制功能较差,而
且这一功能最脆弱、最易受损,这是小儿易患本病的内在原因。

2、常还被家庭成员的突然死亡、变换环境(如新人托儿所、幼儿园、上学和
住院等)、突然离开父母、害怕打针和考试等导致的急性紧张成焦虑所诱发。

3、尿频与过度频繁训练小便有关,属于不良习惯或不良反射。

幼儿及学龄前儿童,大脑皮层发育尚未完善,本来对初级排尿中枢抑 制能力
较弱,膀胱括约肌功能相对低下。而经过“频尿训练”的孩子几乎从未体验过膀胱
涨满的感觉,膀胱容量较小,稍有一点尿意便控制不住。

精神性尿频的诊断

必须排除以下情况才能诊断精神性尿频:

1、尿道局部及季节因素:如尿频但每次尿量不多,尿时无痛苦表情,也无其
他症状,首先要考虑局部因素,如尿道口发炎,包皮过长,或蛲虫刺激阴部等。此
外,季节因素,冬季多尿是正常现象。

2、饮食性多尿:如尿频同时每次尿量多,而无其他表现时,首先要注意是否
喝水太多,尤其是喜欢糖水的小儿多发生。

3、泌尿道炎症;如尿频、尿急、尿痛或伴发热,应考虑有泌尿系感染,如膀
胱炎、肾盂肾炎等,尿检查可见脓细胞或大量白细胞,严重时伴有全身感染中毒症
状,需抗菌素治疗。

4、特殊疾病:如尿频伴尿量多,同时有口渴多饮、多食、消瘦的情况,应注
意检查尿液,如尿内含糖则应考虑糖尿病,如尿内无糖而比重低则应想到尿崩症。

精神性尿频的治疗

1、家长应反复告诉孩子,他们是健康的,尿频症状也会很快改善的,从而消
除患儿不良的心理因素,并鼓励患儿说出他烦恼的心事。家长对学龄前儿童的教育
要耐心,不要打骂、训斥,以免对大脑皮层产生恶性刺激,使症状加重。幼儿园和
托儿所的老师对新人托、新人团的小朋友,要多组织他们参加一些轻松愉快的游戏
,上课要避免精神过度紧张。对尿频的患儿要理解,不可不让他们小便,并且应多
加安慰,使患儿注意力集中到别的活动上去。。

2、家长应教会和鼓励小儿将两次排尿间隙的时间尽可能延长(膀胱训练),
并记录每天两次排尿间隙的最长时间,如有进步,可适当给予奖励、信心和鼓励,
将使患儿的症状得到明显改善。大部分患儿在治疗后数日内.会奇迹般地被治愈。

3、避免喝糖开水、甜饮料和茶叶水;白天不要控制孩子的饮水量以减少孩子
的紧张情绪。

4、药物治疗:

抗胆碱能药物(伊静或爽妙),它可使膀胱的逼尿肌松弛,括约肌收缩,增加
膀胱蓄尿量,减少排尿次数。此外,也可使用氯丙咪嗪或相关的中成药(威格尔胶
囊)进行治疗。

何依娜

是不是尿道感染了?要去看看医生哦。

maggieangle

尿频,建议中药调理,我家隔壁宝宝遇到过类似的情形