在家

我家小孩已经13天脐带为什么还没掉

我家小孩已经13天脐带为什么还没掉。我们有点急想问问这正常吗

金家育儿生活

您好,一般情况下,宝宝的脐带会慢慢变黑、变硬,1-2周脱落。如果宝宝的脐带在2周后仍未脱落,要仔细观察脐带的情况,只要没有感染迹象,如没有红肿或化脓,没有大量液体从脐窝中渗出,就不用担心。另外,可以用酒精给宝宝擦拭脐窝,使脐带残端保持干燥,加速脐带残端脱落和肚脐愈合。

liu16020219

正常的,有的宝宝十五六天才掉呢,观察一下别发炎就行了/

何依娜

正常的,不用太担心!不过平时要注意那个地方不要让它沾到水。

DD20100228

一般是两周左右掉的,每天用75%医用酒精清洗,不要沾水,不发炎就不怕,别担心

djmwx

每个小孩不大一样。我宝贝12天就掉了。但你不用担心。一般要半个月后才掉哈!每天记住要给消毒哦。不要把水弄在上面了。

嘉儿妈妈

正常的,我家宝宝也脱落得比较晚

yan熙

每天涂一次消炎水 脱落的快

yan熙

每天涂一次消炎水 脱落的快

宸宸妈妈0825

LZ不要太着急 不知道LZ有没有给宝宝肚脐那里擦专用的肚脐消毒液 我家宝宝的肚脐那里也是两周左右才好的

晨晨小窝

我家宝宝快一个月才掉。不用担心的。只要没出血或者脓就没关系。