thj123

便便

宝宝五个半月,以前都是2-3天拉一回,前阵突然腹泻拉了9天肚子,好了后到现在一天要排两次便,正常吗?

涵哲王子

正常
对食物消化变态反映,添加副食量要从少到多,从稀到稠.一样食物要适应几天,一天一次一次一小勺,一般3天就知道适不适应了. 营养师
4-6个月婴儿添加副食顺序:米粉糊;麦粉糊;粥等淀粉类——能量(训练吞咽功能)
蛋黄;无刺鱼泥;动物血;肝泥;奶类;大豆蛋白粉或豆腐化或嫩豆腐——矿物质,B族维生素
叶菜汁(先)果汁(后);叶菜泥;水果泥——维生素C,矿物质,纤维素
鱼肝油(户外运动)——维生素A,维生素D 〈营养师〉

7-9各月添加副食顺序为:稀粥.烂饭.饼干.面包.馒头等——能量(训练咀嚼功能)
无刺鱼.全蛋.肝泥.动物血.碎肉末.较大婴儿奶粉或全脂牛奶.大豆制品—含蛋白质.铁.锌.钙等矿物质.B族维生素.
蔬菜泥.水果泥——维生素C.矿物质.纤维素.
鱼肝油(适量)(户外活动)——维生素A.维生素D 〈公共营养师〉

提问者对回答的评语:谢谢

金家育儿生活

您好,宝宝排便次数正常,此外还要看大便的形状如何。

母乳喂养的宝宝粪便 呈金黄色,多为均匀糊状,偶有细小乳凝块,有酸味,每日2-3次。即使每天大便达到3-5次,但大便不含太多的水分,呈糊状,也可视为正常。

人工喂养,以牛奶(包括奶粉)、羊奶喂养的婴儿,粪便呈淡黄色,大多成形,含乳凝块较多,为碱性或中性,量多、较臭,每日1-2次。

混合喂养,哺母乳加牛乳者粪便与喂牛乳者相似,但较黄、软。添加谷物、蛋、肉、蔬菜等辅食后,粪便性状接近成人,每日一次。

piakqiu00

正常,五个多月的宝宝应该添加辅食了,根据辅食的不一样便便肯定不同