zzyibo

孩子不喜欢吃饭

我儿子一岁7个月,总是不喜欢吃饭,一到吃饭总要追着味,要么吃几口就不再吃了,自己拿勺子戳着玩

嘉儿妈妈

我家宝宝也是这样的,听专家说可以用冷淡法,因为我妈妈总是这样依着他我也没时间管他所以没试过,不过我觉得肯定有用的。具体做法是这样的,你们吃饭的时候把他的碗也盛好,也别叫他你们自顾自地吃,要表现出这顿饭菜特别香的样子,你们可以边吃边聊,孩子觉得你们都没有理会他就会偷偷地听你们的聊天,然后就会很好奇,他就会想“真的有那么好吃吗?”当然你们要表现得自然,不能让他觉得是专门表演给他看的。你们吃完了如果他还没有来吃就把饭菜都收了也别理他,他不吃饭中间也不给他零食吃,饿了他就会来找吃的,你再把上顿他没吃完的饭给他吃,别热,然后他吃的时候你告诉他这饭要是热的时候会更好吃。这种方法一定要坚持到见效。不然下次你们再这样就不起作用了。

★优优★

可能是胃口不好,给他的饭多点花样,小孩子都喜欢吃有味的,可适当的放点盐和香油。

"唄唄"丶

慢慢哄着呗,不能打也不能骂噢,现在的小孩子逆反心理很强的

rongrong8088

孩子还小,一般还是以奶为主的,所以不吃多少饭也没有关系的,平时给孩子注意饮食营养补充,不要让孩子缺蛋白质,维生素B1,VE,锌.铁和钙.镁.这些如果出现了缺少,孩子以后会出现厌食偏食,这样下去孩子就长不出好身体的,同时智力就会受到影响.不过现在也不要着急,给孩子适当补充牛初乳,儿保医生也是这样讲的.培芝的就不错,我孩子也在吃,孩子肠胃好了,营养才不是空话,肠胃不好光给营养孩子也是吸收不了的,买牛初乳也不要随便去相信什么二十四小时产的奶源,还是十二小时的那种,都不真,培芝的是72小时之内奶牛生宝宝后挤的头6次奶来做的初乳,现在上海市博会在新西兰和瑞士馆是奶行业的参展代表,中国的进口奶标准也是以这家公司生产的奶品为标准的,牛初乳的来源其实很少,所以相对来少价钱就有点高,不过为了孩子也不要紧,现在投资,十岁后就能看到回报有多好的,孩子不注意营养的话,十岁前没什么,十岁后基本上孩子的身体素质就定型了,能长得好与不好就能分出来了,别到时才来急就晚了.对了如果你有兴趣让孩子吃牛初乳的话,上海儿童食品店有

言芯

您好,小孩不吃饭多数是由于自幼养成的不良习惯所造成。如孩子没有养成进餐规律,吃饭不定时定量,致使胃肠消化功能出现紊乱。另一种则是吃饭不专心,边吃边玩,注意力分散,对进食不感兴趣。您可以经常带她出去参加一些户外运动,锻炼锻炼身体,另外是不是小孩零食吃的也比较多呢,经常吃零食也是食欲不佳的重要原因之一,尤其在饭前吃甜食,会影响胃蠕动和分泌功能,食欲会受到很大影响。要养成定时定量进餐习惯,注意食品的色、香、味、型,创造进餐时的安静愉快气氛,不吃或少吃零食,保证充足的睡眠,睡眠好胃口也会好,适当的增加活动量,都是增进儿童味口的好方法,适当的补充益生菌调节宝宝肠胃,也可以给宝宝煮些山楂水,山楂粥,山药粥,可以开胃,另外可以适当的给宝宝补充些开胃的冲剂的,如每伴开胃宝,伊威开胃伴侣,消食导滞,健脾开胃,汉臣氏益生菌,伊威婴儿益生菌,调理肠道菌群平衡,促进消化和吸收,提高胃口,祝宝宝健康成长!