芳香

宝宝感冒了

宝宝有点感冒了吃药对宝宝身体不好JMS有什么好妙计治感冒吗

520xinxin

轻微感冒(喷嚏、流涕):保婴丹(风寒感冒)、牛磺酸颗粒(风热感冒)、珠珀猴枣散.也可以用这种:生姜5钱,水半碗煎开加入红糖服下,一日二次,2天可愈!

可馨baby

吃护彤看效果如何?

最保险的办法是去看医生,医生会知道如何治疗。

泽安宝贝

1.注意休息

宝宝年龄越小,越需休息及护理,待症状消失后再恢复活动,以免因病灶未能清除而复发.有发热的宝宝,最好卧床休息,以减少其中枢神经系统的刺激.

2.合理饮食

感冒发热的宝宝很容易出现食欲减低,恶心,呕吐,腹痛和腹泻等表现,饮食护理非常重要,总体原则是选择易消化的食物,少食多餐.如果强求宝宝进食,将导致宝宝胃肠负担重,对身体和疾病恢复均有害.每次吃的食物量可少些,吃的次数可多些,多给宝宝喝一些水果汁,如新鲜橙汁等.发热消退和消化能力较好的宝宝饮食可稠一些.随着宝宝病情的好转,一般1周左右可逐渐恢复到平日饮食.

3.环境适宜

保持宝宝的房间空气流通.对发热的宝宝,新鲜的空气有助皮肤有效出汗而降低体温.应避免直接对着宝宝吹风,而导致宝宝皮肤血管收缩,加重病情.

为宝宝安排一个良好的休息环境,室内保持安静,不大声说话,尽可能增加宝宝的睡眠时间,以减少能量的消耗.可以让宝宝躺在床上,给宝宝轻声讲故事或听音乐,帮助宝宝放松,会起到促进疾病康复的效果.

4.有效出汗

鼓励宝宝多饮水.水可以增加机体细胞代谢,促进体内毒素排出,同时可以有效出汗,有利于降低体温.

宝宝的衣服和被褥不要过多过厚,应穿宽松衣裤,以利有效出汗和散热.千万不能给发热宝宝穿过多衣服和盖过厚被褥,否则容易导致高热不退,甚至诱发高热惊厥!宝宝服用退热药后,会大量出汗,衣被汗湿后应及时更换,以免受凉而加重病情.

5.物理降温

宝宝发热应首选物理降温,尤其是小婴儿发热.在物理降温无效时,再适当小量使用退热药进行药物降温.物理降温方法有:局部散热降温,洗温水澡或温水擦浴,冷盐水灌肠等,其中以局部散热降温法最简单易行,适合家庭常用.

老嘎瘩

轻微的不需要吃药.多吃蔬菜水果.煮红糖姜水喝.雪梨白糖清肺

woodpecker2010

小的宝宝确实是不建议吃药的。那就给宝宝多喝水,促进排便。另外,平时也可以给宝宝补充些牛初乳,来提高抵抗力。像邦阳免疫1+2,金装邦阳,生命阳光1+1等都是很不错的。也可以让宝宝日常应多参加户外活动、多晒太阳、少去人多的公共场所,尤其是疾病流行季节。而且奶粉也最好选择核甘酸与母乳接近的奶粉,以提高宝宝的免疫力。我家宝宝一出生因为奶水不足一直是混合喂养,奶粉我选择的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口感和配方都与母乳很接近,它所含有的CMP、UMP、AMP、GMP、IMP等多种核苷酸能很好的提高宝宝的免疫力,喝到现在宝宝从来没生过病,抵抗力相当强。希望有所帮助!祝宝宝健康!