jackydongping

耳朵出血引起发烧如何处理

我孩子前天耳朵不舒服,昨天有点轻微出血现象,当时没有其他症状。我就带着孩子去医院做了检查,检查结果是耳道有创伤,位置接近耳膜,暂时耳膜没问题。医生提醒了三点要注意的:不能进水;不能感冒;不能掏耳朵避免再度受创,也开了点消炎药;只要耳朵不流水和流脓,就问题不大,然后一个星期后复查。不过从今早凌晨开始孩子有些低烧,断断续续的,然后从上午10点持续低烧到现在,体温38.1~38.2度,不知道这是否是耳朵的问题造成的,该如何处理啊!急急急

首儿所附属医院专家团

您好:如果孩子检查耳部没有“中耳炎”,应该与此无关。目前孩子“发热”,病情有变化。请您及时带孩子到有小儿耳鼻喉科的医院就医,用专用镜子检查耳道,同时检查末梢血常规,以便确定是什么原因导致发热?是否患有“中耳炎”或有其它感染。

王丹乖乖

小孩耳朵烂了,有发烧,这个情况应该给医生反映一下啊,卡是不是耳朵导致的,对症下药啊

彦文妈

一般小儿外耳道或鼓膜外伤,因为小儿耳道软骨多,容易受压迫,所以痂皮不容易长牢靠,但是也不需太担心,3-5天后,血性分泌物一般会止住的。这样的外伤对以后听力不会有影响,但是他如果原来就有炎症引起的耳痛,如未彻底治愈有可能对听力有影响。

水样分泌物,可能跟他耳内原先的炎症有关,现在需用抗生素控制感染,如果感染了,也会有发烧的症状,建议到医院检查一下