王博涛

我宝宝现在两个月了

我宝宝现在两个月了。是喂母乳的.要补充钙吗?..别人说母乳的钙流失的比较大、是这么回事情吗?

多多921

我家宝宝都快四个月了才吃的伊可欣,也没补钙啊,钙补多了容易钙沉积,宝宝不爱长了
看情况而定吧
才两个月还是母乳,大人多摄入点,宝宝吸收会多些!

DD20100228

要补充,母乳的满月后就要补了,鱼肝油是宝宝14天后吃

彦文妈

母乳中VD含量不足,如果宝宝户外活动比较少,容易引起VD缺乏性佝偻病,俗称缺钙。因此,母乳喂养的宝宝,可以口服用维生素D制剂400单位/日,帮助钙质吸收。母乳宝宝可以通过多晒晒太阳来增加维生素D,促进钙的吸收,毕竟晒太阳的功效是其他方式比不上的哦。每日户外活动1-2小时就可以了。有些母乳宝宝几个月大了,从来没补过任何东西,也长得非常好。所以,妈妈不用担心。也可以补充一些鱼肝油来补充维生素D,也能促进钙的吸收,以加强晒太阳的效果。因此,补VD(鱼肝油)或户外活动比补钙重要。母乳钙吸收很好,含量略有不足,可以另外补充钙剂50-100毫克/日。

笨妈开团啦

妈妈可以补点钙片,这样宝宝可以通过母乳吸收钙的!宝宝现在可以补充鱼肝油了。

果酸了了

最好还是要补钙的,我们这医生说从两个月一般就要补钙,一般小宝宝多多少少都有些缺钙,要坚持服用伊可新促进钙的吸收,我们家宝宝也两个月,另本来医院开给宝宝喝的是葡萄糖酸钙锌口服液,但是问了我们这最权威的老儿科医生,她说锌暂时不要补,补多了对宝宝不好现在改喝三精那个葡萄糖酸钙口服液,我也一直服用钙片,平时还要抱着宝宝多晒太阳,这样才能补钙,缺钙的后果是很严重的哦。

alisonli

我的BB也刚两个月多点`平时就是晒晒太阳拉`或者给点儿童鱼肝油吃咯

chy12

如果宝宝不缺钙就可以不要补,钙也不是越多越好。如果要补钙的时候最好和鱼肝油一起吃。

蕴轩妈妈

要适当补充的,因为这个阶段的宝宝生长很快,只靠母乳提供的钙是供应不了生长需要的。