hanjingjing9324

我家宝宝拉象鼻涕一样的绿屎怎么办

我家宝宝拉象鼻涕一样的绿屎,象是拉稀,还有漠,这几天小便也好象少了.

chy12

也有可能是饿了,我女儿原来小的时候也有过这样的现象,你看下是一次,还是拉了几次这样的,如果是一次的话就是饿了,如果是几次,那有可能是拉稀了,如果一天次数不多,可以给他多喝点水或者淡盐水,如果次数很多的话可以吃点妈咪爱。

走自己的路

多喝点淡盐水,可能受惊吓,或是受凉了。他不闹人吧,没有其他症状吧,给他吃点妈咪爱试试,若拉的次数比较多再吃点必奇也行。

woodpecker2010

粪便发绿原因有:
1、乳品中含有丰富的铁,未能及时完全吸收,从大便中排出,是大便发绿;
2、脂肪在消化过程中,消耗胆汁较少,多余的胆汁则从大便中排出,使大便呈绿色;
3、肠道中有炎症或肠蠕动过快,使肠道中的胆红素尚未转换就从大便中排出,使大便呈绿色。
婴儿阶段,消化器官尚未发育完善,消化适应能力较差,由于饮食喂养不当引起消化不良的原因是多方面的。例如不定时喂奶造成喂养量过多,饮食成分搭配不合理,牛奶浓度太大或者突然改变饮食品种,对过多地添加辅食不适应,以及断奶期食物营养量过高等都会使婴幼儿消化器官不能适应,从而造成消化不良,出现大便异常。表现是量多,泡沫多、粥样、蛋花样、稀水样并伴有特殊的酸臭气味等,对于这些消化不良的症状只要调节好饮食即可纠正。
建议给孩子口服食母生、乳酶生、复方淀粉酶口服以促进消化,使用的时候要约两周。或者请推拿科做小儿捏脊,会有帮助的。另外,妈妈饮食要清淡少盐,忌辛辣油腻食物,多给宝宝提供优质好消化的奶水。如果是吃奶粉也要选择好消化,易吸收的奶粉。我家宝宝添加奶粉时喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还容易消化。而且里面含有益生元成分,宝宝不上火不便秘。我的宝宝长得是又健康又聪明呢。所以说一定要注意宝宝的饮食,这是宝宝生病的根源呢。