z13658034451

宝宝不吃奶粉怎么办

请问 我小家小孩6个月了 四个月前是母乳喂养 然后一直吃的是雀巢能恩奶粉 自从加了辅食就不吃奶粉了 请问怎么办

yuernv0201

配方奶对这个年龄段的宝宝来说十分重要,是任何其它食物都不能代替的。如果宝宝不吃奶粉,就要想尽一切办法让宝宝吃的。妈妈要帮助孩子好好度过厌奶期,要区别孩子的厌奶状况究竟是生理性的还是病理性的。与生理性厌奶明显不同的是,病理性厌奶除了表现出厌奶外,还有吃得少、睡不好、活力差等症状,而厌奶只是伴随急、慢性疾病的一种征兆,遇到这种情况,一定要带宝宝去医院检查治疗。奶粉一定要选择宝宝喜欢的,象我家宝宝用的旭贝 尔奶粉,100%美国成品进口,产品安全有保证,口味清淡接近母乳,营养成分比母乳还全面,我家宝宝用他顺利渡过了换奶期,很不错.

chy12

多试几次,如果还是不吃的话,可以在宝宝很饿的时候先给他吃奶粉,他饿了自然就吃了。

DD20100228

宝宝都有一个厌奶期,等他真正饿的时侯,只给奶粉,他会吃的,慢慢来

幼儿营养师

您好:宝宝不喜欢吃奶粉有可能是不喜欢奶粉的口味,可多尝试几款奶粉,选择比较接近母乳口味的,纽利兹奶粉不含香精香料以及麦芽糊精、蔗糖等,口味比较淡,跟母乳接近,可尝试添加,其次也可以在奶粉中加点清清宝、开味宝或是水果味的益生菌等调节口味,这样宝宝比较容易接受

雪花娘子

给宝宝换奶粉吧, 我觉得低敏奶粉比较好, 有雀巢能恩 明治低敏 固力果低敏等...,我宝宝是吃雀巢超级能恩,到现在没有什么过敏问题!