亮亮妈咪

宝宝的脚

宝宝四个月大,我发现他睡觉时的腿都是缩起来的,好似青蛙一样,为什么到现在还不是伸直腿来睡觉了,这样正常吗?

momocha306

我家笨笨现在四个多月,也是这样的姿势.这是婴儿还在保持胎位,没关系的,医生说等大了后自己会慢慢调整过来,不需要刻意纠正

wuyuhao

正常,小孩子都这样,我儿子也这样的。

jiayebao

如果仰睡能使宝宝熟睡的话就不需要特意纠正他的睡姿。但是要注意以下几点:
仰睡的宝宝切忌使用枕头,以免因头部抬高而使颈部弯曲,此种姿势会使咽喉处曲折,呼吸会较困难。宝宝正确的头颈姿势应是伸张的,所以需要在颈肩部稍垫高些,而不是将头枕部垫高。
其次,由于重力的关系,口内的舌头易向后掉,卡在后咽喉部,阻挡呼吸气流自由进出气管口。一旦气流阻力增大,在仰睡时呼吸有杂音(鼾音)或困难,对原本呼吸就不顺畅的婴幼儿而言较不适合。如果宝宝没有呼吸系统疾病的话就没有太大关系。
祝宝宝健康成长!

冬妈

大一点就好了啊,医生说宝宝在妈妈肚子里就是弯曲身体,所以腿会象小青蛙一样,大一点就会好了。

LL

正常.